央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

洗衣机价格骗了谁?多少人当了冤大头

发布时间:2012年03月23日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多购买洗衣机的消费者都清楚,价格是您决定购买的主要因素之一,对于很多超强功能的洗衣机来说,我们的洗衣需求是有限的。编者在实际了解过程中,发现了一个普遍存在的问题,当您购买了一款功能全面的产品时,您的实际使用率到底是多少?会不会有那么一种情况,一半的功能几乎都不会使用或者很少使用呢?那么我们可以这样说,这钱您是花的冤枉了。

  在洗衣机行业普遍存在一个现象,各家厂商越来越重视功能多样化,但是这样往往忽视了洗衣机本身的品质,价格上也是水涨船高,消费者往往要为不知所云的功能名词多掏腰包。

  在选择洗衣机品牌时,我们首先看重的一定是品牌效应,这也就是咱们老百姓说的大品牌,但是大品牌价格上往往会高出一些,我们是否要为此买单,我说了不算,需要您自己拿主意。但是小编可以提醒大家,大品牌无论从质量或者服务上都是相对不错的,但是我们也必须用客观的方式,认识了解相关产品,不妨去问问家里最近买过电器的亲朋好友,给自己一个参考范围。

  目前在洗衣机行业里,听到最多的无非就是“变频”二字。但基本上要比同类产品高出一截的价格,到底钱花的值不值?变频洗衣机产品具有节能、超低噪音、可变水流、高脱水转速等特点,最大的特点就是噪音低。由于变频洗衣机转速可以随衣物重量等情况得到适当调整,从而有效减缓响声和震动。此外,变频洗衣机在省水、省电方面的效率是很高的。一般来说,变频洗衣机的能效可比普通产品提高1/3,洗净程度也大幅提升。

  从目前看,短期内变频洗衣机还不能替代普通洗衣机,主要有两方面因素:一方面由于变频洗衣机的技术含量的确较高,另一方面洗衣机厂家也希望由此获取更高的利润。所以消费者不要盲目追捧,还是要根据自己的需求物尽其用。

  最后提醒消费者在价格上一定要货比三家,不要盲目针对性选择一个品牌同类产品,洗衣机质量、洗净力、节能、售后保修等应该是消费者考虑洗衣机价格高低的重点对象。真心的希望我们的消费者买到称心如意的洗衣机,莫听商家炒作概念,钱一定要花在明处。

热词:

  • 洗衣机行业
  • 洗衣机价格
  • 小编
  • 脱水转速
  • 参考范围
  • 全面的
  • 能效
  • 可变
  • 省电
  • 保修
  •