央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

广东宏大爆破IPO 中国的爆破专家进入资本市场

发布时间:2012年03月23日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月12日晚间公告,主板发审委定于3月16日召开2012年第44次发审委工作会议,审核广东宏大爆破股份有限公司首发申请并顺利通过。至此,广东宏大爆破引起业界业外的广泛关注。

  广东宏大爆破股份有限公司创建于1988年,目前拥有国家住建部核发的矿山工程施工总承包一级、爆破与拆除工程专业承包一级、土石方工程专业承包一级资质证书及广东省建设厅核发的地基与基础工程专业承包二级、隧道工程专业承包二级资质证书。宏大爆破及其全资子公司拥有工信部核发的民用爆炸物品生产许可证, 合计拥有年产9万吨工业炸药、 8,000万发工业雷管的许可产能。 公司是行业内资质最为健全,资质等级最高的企业之一。

  宏大爆破为进一步完善矿山民爆一体化服务,于 2007 年设立宏大增化,进军固定生产线民爆器材的研发、生产及销售领域,并于 2008 年将宏大增化纳入合并范围。至此,宏大爆破民爆销售收入由 2007 年的 1,157.50 万元大幅增加至 2008 年的 9,764.62 万元,民爆器材产品销售收入占宏大爆破营业收入的比例也由 2007 年的 2.06%提高到 2008 年的 18.64%,民爆器材产品已在宏大爆破收入结构中占据重要地位,但宏大增化工业炸药产能受限、且品种单一,在广东省内市场份额有限。

  如何才能提升企业在广东省内的市场份额呢?2010年,宏宏大爆破迈出了开创之举,于 2010 年收购了力拓厂和明华公司,民爆器材销售收入由 2009 年的 10,273.92 万元大幅提升至2010 年的 55,788.53 万元,民爆器材产品在宏大爆破营业收入中的比例由 2009 年的 12.46%提升到 2010 年的 42.00%,宏大爆破已发展成为广东省内民爆器材产品产能最大的民爆器材生产企业,大大增强宏大爆破的持续盈利能力与核心竞争力。

  今天的宏大爆破不论生产力还是市场竞争力,都已位于行业前茅,企业的成果上市,进一步促进成为了中国真正的爆破专家。

热词:

  • 爆破
  • IPO
  • 资本市场
  • 民爆器材
  • 专业承包
  • 产能
  • 资质证书
  • 发审委
  • 矿山
  • 工业炸药
  •