央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

中国电信在沪启动创新孵化基地

发布时间:2012年03月23日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国电信上海创新孵化基地启动揭牌仪式昨天在沪举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,中国电信集团公司董事长王晓初为基地揭牌,上海市副市长艾宝俊出席仪式并讲话,与会人员现场观摩了已入驻该基地的中国电信14个创新孵化项目展示。

  中国电信上海创新孵化基地位于浦东康桥中国电信信息园区内,面积2万多平方米,具备国际化标准的办公与演示环境,拥有千兆级出口带宽、数百台高端服务器的专业化实验室。上海市委市府表示,中国电信创新孵化基地落户上海,将有力支撑上海“十二五”期间“创新驱动,转型发展”的战略方针。基地的落成使上海市科技创业环境和中国电信的网络、客户、技术、人才、创意等资源形成高效整合对接。

  中国电信集团公司董事长王晓初在揭牌仪式上表示,中国电信将根据市场化原则和互联网创业规律,发现并孵化好的移动互联网业务,培育中国电信在移动互联网领域新的业务增长点,培养一批互联网技术、经营和管理人才。同时,打造国内领先的创新成果孵化及服务平台,推动中国信息产业健康发展。

  记者获悉,中国电信已经开始征集创新孵化项目及团队,筛选创业项目382个,目前已有14个项目及团队入驻上海孵化基地开始“孵化”。专家认为,中国电信此次建立的上海创新孵化基地,实现了三大突破:

  ■首次建设“特区化”的创新发展平台,利用企业的资源优势、品牌优势,引入民企的股权和人才激励机制,打造创意发现、项目孵化、投资加速的全新发展模式;

  ■开放全网“专业化”的电信资源服务创业团队,向创业团队开放中国电信覆盖全国的网络和平台资源、营销渠道和研发设施;

  ■构建新一代信息产业布局,将中国电信的资金、网络、技术、人才等资源与政府科技创新环境、社会资本等进行高效整合对接,打造出国内领先的创新成果转化及服务平台。

  据悉,创新孵化基地还将不断吸引和汇聚产业链上下游企业,逐步打造规模化、高端化的信息产业集群,有效带动上海市科技创新企业的聚集与发展。

热词:

  • 孵化
  • 中国电信集团公司
  • 创新成果
  • 基地
  • 创新发展
  • 创业团队
  • 移动互联网
  • 科技创新环境
  • 出口带宽
  • 特区化
  •