央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

主力资金全周流出248亿 板块资金净流出入排名

发布时间:2012年03月23日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周未能延续上周后半段反弹走势,全周震荡下行,周线三连阴。大盘走势呈现缩量下跌,成交量逐渐萎缩,虽然每个交易日尾盘均出现拉升,但指数逐级下跌逼近半年线却是事实,消息面上如没有利好传来,短期反弹难以延续。本周从大智慧资金流向看共计流出达248亿元。

  从板块上看,全周没有板块资金流入,流出最少的电力、旅游酒店、运输物流等板块资金净流出也超过1亿至3亿元,电力板块中水电强于火电,三峡水利资金流入2.46亿,长江电力流入0.25亿。

  资金流出最多的板块有化工化纤、有色金属、机械、电子信息、医药、交通工具、酿酒食品、煤炭石油、银行类、房地产、券商等11个板块资金净流出均超过10亿以上。化工化纤资金流出居第一,全周共计流出近29亿,从消息面上看近期受原油价格高位运行,部分供需较差的化工子行业出现限产停工,化纤的原材料上涨也进一步挤压制造企业的利润,部分化工产品而下游需求旺季不旺,影响化工化纤板块走势。本周化工化纤个股中双环科技、三爱富、盐湖股份、烟台万华均出现1亿以上的流出。有色金属板本周几次拉动大盘上涨,板块本身中稀土永磁、锂电池等热点主题均有表现,但从资金流向上看本周全板块资金流出17.6亿,近期走势均不错的包钢稀土、中色股份、厦门钨业、广晟有色资金流出居前。稀土龙头包钢稀土本周出现3%的下跌,全周资金流出5.6亿。中色股份、厦门钨业、广晟有色均流出1亿以上。机械板块流出16.85亿,郑煤机、三一重工、中联重科分别流出1.59亿、1.52亿和1.14亿。

  本周下跌充分显示市场对实体经济的担忧,PMI指数下滑,外围股市和金属期货重挫,悲观情绪抬头,空方开始活跃,不排除进一步探底的可能,但在经济增速可能放缓的背景下,进一步放松政策需求增强,未来保持建仓防守、静观半年线多空大战。

  板块主力资金本周资金净流入流出排名

  大智慧superview数据显示,本周无板块资金净流入;

  本周板块资金净流出板块中:

  化工化纤板块,排名第一,本周减仓-0.40%,主力资金减仓明显的股票有双环科技、三爱富、盐湖股份。其中双环科技主力资金一周减仓-3.93%,该板块本周资金净流出-28.626亿。

  有色金属板块,排名第二,本周减仓-0.13%,主力资金减仓明显的股票有包钢稀土、中色股份、厦门钨业。其中包钢稀土主力资金一周减仓-1.08%,该板块本周资金净流出-17.610亿。

  机械板块,排名第三,本周减仓-0.22%,其中主力资金减仓明显的股票郑煤机、三一重工、中联重科。其中郑煤机主力资金一周减仓-1.33%,该板块本周资金净流出-16.851亿。

  电子信息板块,排名第四,本周减仓-0.28%,其中主力资金减仓明显的股票超华科技、中科三环、综艺股份。其中超华科技主力资金一周减仓-7.66%,该板块本周资金净流出-13.143亿。

  医药板块,排名第五,本周减仓-0.20%,其中主力资金减仓明显的股票江苏吴中、吉林敖东、星湖科技。其中江苏吴中主力资金一周减仓-1.32%,该板块本周资金净流出-12.814亿。

我们把近本周主力资金增减仓金额较多的个股取前五排序如下:

热词:

  • 主力资金
  • 板块资金
  • 资金流出
  • 化纤板块
  • 资金流向
  • superview
  • 资金流入
  • 周线
  • 流出入
  • 排名
  •