央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[疯狂的红宝石]收藏级红宝石一颗难求 七年疯涨二十倍

发布时间:2012年03月23日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f6712be7eab84ae9a3b62674bb0db6fa

    看了刚才的片子,相信大家对红宝石特别是大颗红宝石的产量有了一定的了解。记者在采访中也了解到,相对于市场上销售的饰品,这些大颗粒收藏级红宝石的涨幅更加惊人。

    北京劳德珠宝公司执行董事毛界武告诉记者:这是一枚4.09克拉的天然鸽血的红宝,那产地是缅甸,那这颗红宝石非常稀有,因为它是鸽血,并且它没有经过任何处理,所以在这么高品质的这个宝石,在2005年的时候,我们买进的时候是20万,那现在呢,20倍的价钱也不一定能买的进来。

    记者:就是400万现在在市场上找不到这种东西?毛界武:一定找不到。

    毛界武所介绍的这颗是高端的收藏级红宝石,她告诉记者,按照颜色、重量、净度不同,各档收藏级红宝石的涨幅也不一样,同样以2005年为例,收藏级的红宝石平均涨幅也在十倍左右。

    北京劳德珠宝公司执行董事毛界武告诉记者:那比如说2005年这样的宝石的话,天然的,也就是一千美元到一千五百美元,也就是八千块钱一直到一万五千块钱左右这样的浮动的这样的宝石。那到了现在,这个宝石一般是十倍了,一般的是10万到15万之间。

    业内人士告诉记者,资源日渐匮乏是造成红宝石价格上涨的主要原因,另外国际经济环境不确定的因素影响下,一些买家在大量购入红宝石已期望能达到保值甚至增值的目的,一步步推高红宝石价格。一些专业人士对红宝石储量的预测也在影响着红宝石的价格。

    英国宝石协会注册鉴定师张翼告诉记者:因为近几年地球的那个板块活动非常频繁,红宝石有一种说法叫十宝九裂,非常地脆弱,它在原始的时候里面是分布裂隙的,然后经过板块的这个移动,本身它里面这个裂缝就多,它会把大颗粒的,可能会经过移动之后它就碎了,所以大颗粒的会越来越少,这也是影响它价格的一个主要的原因。

热词:

  • 疯狂的红宝石
  • 收藏级
  • 红宝石
  • 疯涨
  •