央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

《公司业绩》瑞声<02018.HK>全年纯利升5% 末期息21.6港仙

发布时间:2012年03月30日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  李宁<02331.HK>执董兼首席财务官锺奕祺表示,今年资本开支由去年3.9亿元人民币(下同)降至3.3-3.5亿元,主要用作设备、模具费用,店铺装修。

  首席执行官张志勇预期,今年毛利率可升0.5-1个百分点,他解释虽然人工成本每年有10%增长,但料原材料价格有所回落,当中棉花价格由高峰每吨3万元降至2万元。

  对於今年不派息,他指今年全年派息比率达30.3%,符合派息政策,未来会维持。 中海化学<03983.HK>首席财务官、副总裁兼公司秘书全昌胜表示,黑龙江项目预计2014年下半年投产。而大峪口项目将於今年进行试产,预计磷肥的产能最少25万吨,最多达50万吨。

  首席执行官兼总裁杨业新表示,煤炭价格已小幅下跌,预计今年煤炭成本不会高於去年。

  他又指,目前手头现金28亿元,资金充裕,有意进行收购。 骏科网络<08081.HK>公布,截至去年底止,年度营业额2159.2万元,按年减少16.7%;亏损由1435.3万元扩大至2609.7万元,每股亏损2.7仙,不派息。 中海化学<03983.HK>首席财务官、副总裁兼公司秘书全昌胜表示,去年资本开支17.78亿元人民币(下同),预计今年资本开支15亿元,不过会根据发展情况而调整幅度。

  他指出,尿素产品供不应求,存货下跌。今年首季尿素价格高於去年同期,其中1-2月的尿素价格按年升10%。由於内地政策支持农业发展,加上农产品价格仍会上升,估计今年化肥价格稳定,中央支持农业的政策不变。 瑞声<02018.HK>公布,2011年度收入增长21.2%至40.6亿元人民币(下同),纯利升5%至10.4亿元,每股盈利84.38分。末期息21.6港仙,全年派41.6港仙,增派9.8%。

  年内,集团获额外233项声学及非声学专利,令专利总数增加至649项。另递交291项专利申请,待批专利数增至480项。

  於2011年12月31日,集团持有13.7亿元现金及现金等价物,资产负债比率为13.3%。

热词:

  • 公司业绩
  • 煤炭成本
  • 资本开支
  • 全年
  • 首席财务官
  • 尿素价格
  • 中海
  • 副总裁
  • 首席执行官
  • 尿素产品
  •