央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

标普:执董遭拘留 新地<00016.HK>评级列观察负面名单

发布时间:2012年03月30日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对於上药前董事长吕明方被免职一事,上实<00363.HK>董事长滕一龙於业绩发布会上回应指,此为正常人事变动,可加强产业发展,并指集团为国有企业,不存在内部分化。

  而他认为前上药副总裁葛剑秋对吕明方被免职之言论不够持平,重申集团不存在两派分化。 中远洋<01919.HK>去年全面录得亏损105亿元人民币,董事长魏家福表示,这是集团历年来最大亏损。

  魏家福表示,行业出现破产及倒闭潮。执董兼总经理万敏表示,若价格合理,集团会进行并购,惟目前无合适对象。

  副总经理许遵武表示,集团由去年11月起将集团乾散货航运之运力重组,由过去天津、青岛、深圳及香港的运力,移至北京总部,而香港则有两个平台。

  执董兼总经理姜立军表示,今年致力控制成本及运力,欧美航线运力控制增长10%之内,亚太航线增长13-20%之间,内地贸易加大,内地航线增长30%以上。

  姜立军表示,地中海及太平洋航线已由3月份提升运价,并预期4月1日、15日及5月1日会再调升部份地区航线运价,冀营情况见改善。 北京控股<00392.HK>财务总监兼公司秘书谭振辉表示,去年资本开支超过60亿元人民币(下同),今年资本开资约50亿元,主要用作发展燃气及啤酒业务。

  他指出,目前现金充足,内地有数十亿元银行贷款未动用,暂时没有融资计划。

  他又指,出售旗下深圳公路,获政府赔偿2.4亿元,即使计及遣散费,有关出售不会录得投资亏损。 评级机构标准普尔表示,新地<00016.HK>3名执行董事遭廉署拘留调查,可能会令削弱公司管理和信誉的稳定性,故将新地评级列入负面观察名单,包括其长期企业信用评级「A+」和大中华信贷规模评级「cnAAA」。

  标普信用分析师Bei Fu指,执董遭拘留并无会对新地的日常运作有任何直接影响。加上目前未提出任何指控,料该起事件於未来数个月仍会继续。

  标普警告,若廉署调查将永久削弱新地管理团队能力,以及对主要项目及声誉造成损失,标普或降低其评级。

热词:

  • 新地
  • 拘留
  • 评级机构
  • 运价
  • 航线运力
  • 上药
  • 亏损
  • 内部分化
  • 企业信用评级
  • 信贷规模
  •