央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

《内地数据》汇丰中国3月制造业PMI终值降至48.3

发布时间:2012年04月02日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南韩3月制造业采购经理人指数(PMI)由2月份50.7,升至52。 荷兰3月制造业采购经理人指数(PMI)由2月份50.3,跌至49.6。 中国证监会昨晚发布《关於进一步深化新股发行体制改革指导意见稿》徵询公众。 《意见稿》拟扩大询价对象范围,除目前规定7类机构外,允许主承销商挑选5-10名个人投资者参与询价;提高网下配售比例原则上不低於本次发售股50%;若网下中签率若高於网上2-4倍时,发行人和承销商应将本次发售股数中10%从网下向网上回拨,超过4倍时应有20%回拨20;允许IPO发行存量老股,增加流动性,但老股转让资金解禁有限制。同时,拟解除网下配售三个月锁定期。但股东需将卖股所得资金保留在专用账户,由保荐人监管,待新股上市一年後,股东才可动用专用账户10%资金,上市三年後,才可取回账户内所有有关资金。 另外,若新股发行价高於同行平均市盈率25%,发行人需於定价2天内公布;当局也会监管发行人高层、保荐人,并会完善对炒新股行为监管措施 。 日本3月制造业采购经理人指数(PMI)由2月份的50.5,升至51.1。 中国指数研究院公布,百城价格指数对100个城市调查数据。3月份全国100个城市住宅平均价格为8741元/平方米,环比2月下跌0.3%,连续七个月环比下跌。其中34个城市环比上涨,66个城市环比下跌。

  北京等10大城市3月住宅均价为15,454元/平方米,环比上月下跌0.40%。具体来看,深圳、重庆(主城区)、广州分别环比上涨0.84%、0.60%、0.37%。 其余7个城市下跌,其中,天津下跌2.33%,跌幅最大,北京、杭州等5个城市跌幅介於0.2%至0.7%之间,武汉微跌0.07%,跌幅在10大城市中最低。10大城市平均价格同比下跌2.08%。 德国3月零售业采购经理人指数(PMI)由2月份的13个月高位55.3,跌至52.9。 经季节性调整,汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)3月份数值为48.3,低於上月(49.6),显示中国制造业运行连续第五个月环比放缓。整个第一季度的指数平均值为2009年第一季以来之最低。

  调查显示,3月份制造业产出重现收缩,并创下去年11 月以来最大收缩率,背景原因是新业务总量进一步下降。国内外市场需求普遍低迷,新出口业务量环比温和下降。无论新订单总量还是新出口订单,两者的降幅皆属於2008-2009年金融危机以来最显着之列。

  汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌表示,制造业PMI的终值显示受新出口订单持续疲软的影响,经济增长延续了放缓的趋势。监於通胀压力仍将继续缓解,出口增速放缓将促使决策层出台更多的宽松政策。我们仍然预计在上半年存款准备金至少下调100 个基点,并且加大减税和财政支出力度。随着这些宽松措施落实到位,经济增长则有望在二季度企稳回升,并在下半年温和复苏。

热词:

  • PMI
  • 制造业采购经理人
  • 环比
  • 汇丰
  • 终值
  • 制造业产出
  • 新股发行价
  • 网下配售
  • 发行人
  • 新股上市
  •