央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

张亚勤:三大信心值得关注 未来机遇大于挑战

发布时间:2012年04月02日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e59e7f6bb55e4680a8953d64ffe84f11

  中国网络电视台消息:(记者 周红艳、庞帅、刘慧海南报道)2012年博鳌亚洲论坛于4月1日到4月3日在中国海南博鳌召开,主题为“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”。微软资深副总裁张亚勤参加论坛并接受中国网络电视台记者采访,以下是采访实录:

  记者:刚刚您听到李副总理的讲话,您比较关注的点有哪些?

  张亚勤:这是我第十次来博鳌亚洲论坛,看到论坛的影响力在不断扩大,刚才李克强副总理也讲到今年有1/3的人来自于欧美,可以看到这个影响力在扩大到亚洲之外。

  我觉得有几个信心还是比较关注的,首先,对于整个经济的信心,因为现在全世界处于一种变革的时代,经济的前景是比较困难、比较复杂的,我觉得李克强副总理讲到困难是有的,挑战有的,但是机遇大于挑战,希望大于困难。另外一点我觉得是继续开放,一体化,中国要发展,亚洲要发展,一定要继续开放。另外一个就是知识产权的保护会加大,对于我们从事IT产业的,特别是从事软件的人来讲,这是一个重要的信息。

  记者:李副总理特别提到了,在经济危机当中虽然有危,但是亚洲其实获取了一个很大的发展机会,您是怎么看待他说的这一点?

  张亚勤:亚洲现在已经是全球经济很重要的一个区域,目前全球30%以上GDP是亚洲国家贡献的,所以说在以后国际的经济格局中会扮演越来越重要的角色,现在肯定是有这些问题,但是我想最终还是有更多的机会,如果看一下这次来参加会议的一些企业家,大家整体来讲还是充满信心的。

  记者:大家还是有信心的……

  张亚勤:里面肯定有很多矛盾、冲突,但这也是发展的一个过程。

热词:

  • 张亚
  • 三大信心
  • 关注
  • 未来
  • 机遇
  • 大于挑战
  •