央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

潘石屹:团结合作共赢才能走出困境

发布时间:2012年04月02日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 83193ddd5ef743bca147c7a6e746da45

  中国网络电视台消息:(记者 周红艳、庞帅、刘慧海南报道)2012年博鳌亚洲论坛于4月1日到4月3日在中国海南博鳌召开,主题为“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”。SOHO中国有限公司董事长潘石屹参加论坛并接受中国网络电视台记者采访,以下是采访实录:

  记者:刚刚听到李克强副总理的讲话有哪些让您印象比较深刻,您觉得非常值得和网友们分享的是哪些内容?

  潘石屹:李克强副总理刚才的讲话实际上是表明了他对这个世界的认识,中国政府对这个世界的认识:在这个世界上我们可能有各种各样的困难,有各种各样的危机,要解决这些危机的办法是什么?不是固步自封,划地为牢,而是要团结、要合作、要共赢,中国在发展的过程中离不开亚洲,亚洲在发展过程中离不开世界,实际上只有世界各个国家的人紧紧地团结起来,才有可能去克服困难,我觉得这是李克强副总理对于这个时代最基本特征的一个判断,这个基本的特征,就是这个世界谁都离不开谁,哪一个国家都离不开另外一个国家。

  记者:刚刚李克强副总理的演讲中有一点让我印象十分深刻,他提到了咱们亚洲在金融危机之后,除了危机之外还有一些优势存在,您对他这一点的讲述是怎样理解的?

  潘石屹:在金融危机的过程中,亚洲可能有自己的优势。因为世界的发展总是要平衡的发展,可能在过去的一百年时间欧美发展得快一点,亚洲相对落后。这个世界要往平衡发展的话,落后的国家、落后的地区,它的发展空间一定是非常大的,这种发展空间比较大,对世界的经济增长贡献大,它就会带动全世界的经济从低潮慢慢地走出去。

  记者:刚才副总理的讲话当中,您作为企业家这个身份来讲,您看到哪些机遇?

  潘石屹:刚才听了李克强副总理讲话,我觉得还是有信心的,尽管现在可能有各种各样的困难,他从讲话的语气、讲话的语言上来说的话还是有信心去克服这些困难,要改革。因为发展速度这样快的,如果是改革要停滞了的话一定会影响发展的。

热词:

  • 潘石屹
  • 团结
  • 合作
  • 共赢
  • 走出困境
  •