央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

经络:中银<02388.HK>3月现楼按揭市占率21.1% 续居首

发布时间:2012年04月02日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  越秀地产<00123.HK>宣布,3月录得合同销售金额约20.65亿元人民币,合同销售面积约19.24万平方米,同比分别大幅上升779%和1,149%。

  今年首三个月,累计合同销售金额约31亿元人民币,合同销售面积约为27.64万平方米,同比分别上升117%和212%,占2012年合同销售目标100亿元人民币和96万平方米的31%及29%。

  在「住宅+商业」双轮驱动下,公司顺利完成了首季的销售目标,表现符合预期。

  首三个月累计合同销售及订购(正式销售合同将於订购後短期内签署)金额约为34.3亿元人民币,累计合同销售及订购面积约为31.25万平方米。 网融(中国)<01049.HK>宣布,与中国电信<00728.HK>附属上海电信签订协议,集团将按该协议的条款和条件,向上海电信的IPTV用户提供一系列已汉化的互动游戏。

  游戏将包括公司自主研发的游戏及公司之业务合作夥伴Accedo Broadband AB以独家的基础在中国的IPTV游戏之拥有权。IPTV的认购收入将由公司附属上海摩力游、上海电信及Accedo Broadband AB按各方协定的比例摊分。 根据经络按揭最新资料显示,3月份的银行现楼按揭注册录得4,577宗,与二月份4,095宗比较,止跌回升11.8%。

  首季银行现楼按揭注册宗数只有13,295宗,较去年第四季下跌39.1%,与去年同期相比,跌幅更达65.7%,创出有纪录以来的季度新低。

  预期4月份的银行现楼按揭注册宗数会显着回升。展望第二季,多个新盘项目即将登场,一手市场将成焦点所在,相信按揭市场表现可维持正面。

  3月份现楼按揭排名首三位不变,中银香港<02388.HK>以市占率21.1%(965宗),连续五个月高企榜首;恒生<00011.HK>表现积极,市占率首度超过两成,达20.1%(922宗)有纪录新高,继续保持第2位;第3位汇丰银行,市占率升2.3个百分点至18.1%(829宗);渣打银行市占率4.7% (216宗),上升一级至第4位,重返四大之列;第5位花旗银行,市占率4.2% (191宗)。

  首季楼花按揭共有691宗,较去年第四季上升12%。其中一半来自「天晋」及「盛世」,分别占3成及两成半。首季楼花按揭由恒生及中银以市占率24.3%一同称冠;汇丰居第2位,占21.9%;第3位为渣打银行,占12.4%;第4位交通银行,占5.6%;第5位为花旗银行,占2.7%。

热词:

  • 市占率
  • 楼花按揭
  • 经络
  • 中银香港
  • 上海电信
  • IPTV
  • Broadband
  • Accedo
  • 恒生
  • 渣打银行
  •