央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

美就业数据差 券商料恒指下试20200

发布时间:2012年04月10日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据港媒报道,美国上周五公布的3月就业数据欠佳,触发亚太区股市昨日普遍跌1%,加上内地通胀较预期高,内地上证指数昨天亦跌0.9% ,美国道指昨晚假期后复市,早段便跌了约150点,本港券商估计恒指今天将下试20,200点水平。

  道指泻140点 汇控纽约报67.5元

  美国就业数据表现参差,虽然3月失业率意外下跌至8.2%,但非农业新增职位仅增长12万,远逊市场预期。由于美国周五放假休市,昨晚美股重开才反映,道指跌139点,报12,919点,在美国上市的港股预托证券(ADR)全线下泻,其中重磅股汇控(0005)报67.5元,较港收市跌1.25元,中移动(0941)报83.27元,较港收市跌0.38元。

  受美国就业数据影响,昨日亚洲区内股市普遍向下,日股及南韩股市均下跌超过1%,内地股市下跌0.7%至0.98%不等。

  招行集资获批 拖累A股

  国家统计局公布,3月份全国居民消费价格指数同比上涨3.6%,高于市场预期的升3.3%。上证综合指数昨天低开低走,全日下跌0.9%至2285点,再次失守2300点,全日成交551亿元人民币,成交回落。

  中期研究院研究员范士坤表示,CPI偏离预期显示通胀还很不稳定,与此同时,A股在3月进入扩容期,3月融资规模回升至2011年平均水平,招商银行(600036)A股配股申请上周获中证监批准,进一步压低昨天A股表现。在没有利好政策出台的前提下,范士坤认为本周A股向下调整的可能性较大,支持位为2100点。

  招行(3968)昨日公布,该行A股配股申请于上周五(6日)获中证监发审委通过。招行去年7月宣布,拟透过10供2.2比例A+H供股集资350亿元人民币,董事长傅育宁上月底表示,冀于今年上半年完成集资。

  港股方面,第一上海证券有限公司首席策略师叶尚志表示,恒指在3月经历调整,企业供股集资压力大,加上欧美市场回吐及内地A股表现不理想,令恒指缺乏上升动力,「港股成交下跌,市场没有新资金流入,亦不见资金在低位入市。」他认为港股在21000点有阻力,相信恒指会往20000点方向调整。

  信诚证券联席董事张智威预期,港股本周会在20000点至20200点之间波动,他指出,由于欧美近期的经济数据较差,内地将发表的制造数据及A股表现,将左右港股未来发展,若国策利好A股,有利保险股及内银股表现。

热词:

  • A股
  • 券商
  • 就业数据
  • 港股
  • 数据表现
  • 美股
  • 数据影响
  • 上证综合指数
  • 保险股
  • 招行
  •