央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

本田冀2015年於中国汽车销量较去年倍增

发布时间:2012年04月10日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中海发展<01138.HK>发盈警,预期3月底止首季综合净利润出现亏损,主要因为国内外航运市场需求不足、运力供过於求,导致运价持续下跌;同时,国际原油价格持续上涨,导致集团燃油成本居高不下。 华电国际<01071.HK>公布,首季发电量为40.49百万兆瓦时,同比增长6.06%;上网电量37.77百万兆瓦时,同比增长5.95%。发电量增长主要来自新投产机组的电量贡献。 财政司司长曾俊华委任港铁<00066.HK>前行政总裁周松岗和Timothy Freshwater 出任港交所<00388.HK>董事会成员,任期2年,由本月23日起生效,直至港交所於2014年举行的股东周年大会完结为止。有报道指,政府有意由周松岗接替即将退休的夏佳理任港交所主席。

  港府并再度委任夏佳理出任香港交易所董事会成员,任期1年,由同日起生效,直至香港交易所於2013年举行的股东周年大会完结为止。

  港交所董事会成员包括不多於6名由股东选出的董事、港交所集团行政总裁和不多於6名由财政司司长委任的董事。

  其他由财政司司长委任的现任董事为夏理逊、许照中和利子厚。史美伦和郑慕智在港交所董事会的任期会在本月港交所股东周年大会後届满。 日本本田汽车技研工业株式会社执董兼中国本部长仓石诚司於新闻发布会上透露,集团目标为2015年於中国销量将较去年倍增,并计划於2015年前在中国推出逾10款新车。

  他指出,本田今後将面向中国市场,以小型车为中心,扩大研发生产投资及本地采购。同时,本田将改变过往将国外车型直接引进中国做法,转为从初期设计就与中国企业合作,加强研发本地化,并会增加中国零部件供应商数量。不过,他坦言为实现本田中期战略,降低成本是主要问题。

  另外,他又透露,与东风<00489.HK>合营东风本田第二工厂计划今年7月投产;与广汽<02238.HK>之合营广汽本田正筹建第三条生产线,计划2014年投产。两合营合并年产能达72万辆。

热词:

  • 港交所
  • 汽车销量
  • 股东
  • 投产
  • 广汽
  • 香港交易所
  • 发电量
  • 任期
  • 上网电量
  • 运力
  •