央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

最重磅数据全球瞩目 周五大盘将继续上涨

发布时间:2012年04月13日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国证券网编者按:本周是数据周,而今日公布的一季度数据无疑是其中最重头数据,该数据很可能决定周五及中短线A股市场的运行轨迹,值得密切关注。

  本文导读:

  【数据周最重磅数据今日公布 A股将迎大转折?】

  【经济风向标数据出炉 市场预期放缓无疑】

  一季度国民经济数据今公布 GDP增速或放缓至8.4%

  【权威声音】

  一季度GDP增速或放缓 政策微调预期升温

  一季度经济数据明朗 地方拉响保增长警报

  重要经济数据将公布 中国经济能否止住下滑势头

  【今日数据公布 全球瞩目预期向好】

  世行调低中国GDP预期:今年预计增长8.2% 13年最低

  传言中国GDP优于预期 英国股市周四大幅收高

  中国GDP数据或传来利好,油价"二连阳"

  【A股影响】

  宏源证券:一季度经济数据或决定后市方向

  【隔夜全球股市飘红 营造良好市场氛围】

  多重利好提振市场信心 周四美股大幅收高

  欧洲股市周四收高1% 矿业股走强

  国际油价12日继续上涨

  纽约黄金期货收盘上涨1.2%报1680.60美元

  【机构观点】

  申银万国:经济数据未公布 市场多空分歧较大

  联讯证券:大盘上攻积极 宏观数据决定去向

  【大势研判】

  市场热情或被点燃 不宜盲目追高

  60日均线成功收复 短期挑战上档均线压力

  权重股奋力拉盘 不宜盲目追涨

  做多信心有所恢复 三连阳后上涨压力增大

  一季度国民经济数据今公布 GDP增速或放缓至8.4%

  中新网4月13日电 国务院新闻办将于今日上午10时举行新闻发布会,由国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍今年一季度国民经济运行情况。届时将公布一季度GDP、3月固定资产投资、社会消费品零售总额等多项重要经济数据。市场普遍预计,一季度经济增长或将放缓至8.4%,低于去年四季度的8.9%。有分析指出,由于经济需求继续回落,通货膨胀反弹的短期压力不大,预计二季度政策预调微调力度或加大。

  投资消费增速料将放缓 一季度GDP增速或仅8.4%

  进入2012年,中国各项经济数据不乐观,其中,3月PPI创下近28个月新低,国企利润25个月来首现负增长,多城市前两月财政收入出现负增长。国家统计局中国经济景气监测中心发布的调查结果也显示,一季度企业景气下滑。

  作为拉动经济的"三驾马车",投资、消费、进出口增速放缓也将影响即将发布的一季度GDP增速。一季度外贸数据已出炉,数据显示,一季度我国进出口总值8593.7亿美元,同比仅增长7.3%,此增速是2009年第四季度以来的新低,进口同比增长速度仅4.6%。

  固定资产投资增速和社会消费品零售总额数据将于今日(13日)公布,多位专家表示这两项数据料将放缓。中华全国商业信息中心主任王耀此前接受媒体采访时表示,我国消费品市场将进入一个增速相对平稳阶段,消费品市场增长速度将继续放缓。他指出:"在2012年物价继续上涨,通胀压力依旧较大环境下,对消费增长的压力将进一步加大。"而随着房地产投资减少、高速公路和高铁投资速度放慢,多位专家预计固定资产投资增速也将放缓。

  目前,经济下滑已成各方共识,官方明确今年经济增长目标为7.5%,8年来首次调降至8%以下。多家机构预测,一季度经济增长或将放缓至8.4%。国家发改委副主任张晓强此前在海南博鳌论坛表示,根据有关研究机构的初步数据,一季度我国GDP增长约8.4%。

热词:

  • 大盘继续
  • 大盘反弹
  • 大盘走势
  • 权重板块
  • 权重股
  • 弱势震荡
  • 铁矿石进口
  • 涨机会
  • 涨格局
  • 剧锦文
  •