央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

宁浩携《大劫案》与韩寒罗永浩纵论青春冒险

发布时间:2012年04月13日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月12日,青年作家韩寒与英语培训专家罗永浩在上海参加“宁浩全国高校黄金风暴对谈”,力挺宁浩将于4月24日公映的新作《黄金大劫案》。对谈现场,罗永浩视宁浩为自己的偶像,称宁浩在《石头》之前的两部电影《香火》与《绿草地》自己都看过,并要求看久未露面的《无人区》。韩寒不吝于表达自己对宁浩的赞美,他说:“宁浩是一位关心现实的好艺术工作者,宁浩导演的片子没有让我失望过”。言外之意,《黄金大劫案》也不例外。宁浩解读《黄金大劫案》是一个屌丝成长为一个精神高帅富的故事,他用该片主人公小东北的冒险历程阐述了冒险不是摧毁而是建立,在冒险的过程中会付出代价也会收获欢乐。

  宁浩解读《黄金大劫案》:屌丝成长为精神高帅富

  被视作领军五一档、由小马奔腾影业出品、宁浩执导、张一白监制的喜剧冒险电影《黄金大劫案》将于24日公映,该片讲述的是一个小混混在阴差阳错间卷进一桩劫金大案,生死命悬一线,疯狂一触即发。为了八吨神秘黄金,各类人物粉墨登场,各方势力虎视眈眈。谁敌谁友?谁明谁暗?谁生谁死?在一个重兵把守,炮弹都炸不开的金库里,八吨黄金如何被劫走,成为最大悬念。

  宁浩解读《黄金大劫案》是一个屌丝成长为一个精神高帅富的故事,他用该片主人公小东北的冒险历程阐述了冒险不是摧毁而是建立,在冒险的过程中会付出代价也会收获欢乐。他表示创作新片的目的是“我就想谈谈我的成长,所以我想有一点建树,加一点东西。以前我的方式(创作)不是摔东西,就是砸东西,是青春期创作的方式。现在我觉得拆一个东西比较容易,建立一个东西比较难,我试图加一点别的不同的东西。所以这次我是在冒险,在建立一个东西。”

  韩寒罗永浩力挺:宁浩从没让人失望过

  韩寒和罗永浩同为风口浪尖的人物,他们因为对宁浩的支持,不惧媒体的曝光来到现场。作为神秘嘉宾,韩寒揭晓"宁浩进化史"圆满款海报。韩寒大赞宁浩:“他是一位关心现实的好艺术工作者,他导演的片子没有让我失望过”。言外之意,《黄金大劫案》也不例外。

  特立独行的罗永浩身为宁浩的粉丝,以看过宁浩的所有电影为豪。他推荐现场学生观看宁浩早期作品《香火》与《绿草地》,他用"宁浩其实活儿很全"表达了对宁浩的爱。

  针对揭晓的海报,韩寒借由自己少年时期写给友人告别信中的话“一个人只有一辈子,一辈子只有一次青春。趁我(们)还年轻,我要万水千山走遍”表达自己对青春与冒险的态度。韩寒还表示要因宁浩和罗永浩而改名:“两位都是我们特别敬佩的人物。两个人名字里面都有一个浩,我都想叫韩浩。”

  活动最后主持人号召大家对正在家里看直播的方舟子说句话,韩寒拿着宁浩送他的金砖造型U盘调侃,“这个是U盘,我想对他说,You,SB。”罗永浩在一旁表示同意。 尤优/文并图

热词:

  • 宁浩
  • 罗永浩
  • 款海报
  • 黄金大劫案
  • 绿草地
  • 香火
  • 无人区
  • 石头
  • 大劫案
  • 创作
  •