央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

上海有银行调低房贷利率下限 首套房贷利率八五折重现

发布时间:2012年04月13日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  八五折!对于信用良好的首套房买家,沪上数家银行悄然调低房贷利率下限。记者昨天了解到,工行、建行、中行、光大、汇丰中国等多家银行在上海开始实行首套房贷“有条件”下浮,但也有一些银行表示:仍维持基准利率不变。

  一直坚守基准利率的首套房贷利率终于松动,令“刚需买房客”的还贷压力有所减轻。能提供优惠的银行,不约而同地把下限设定在了八五折。工商银行上海某网点的工作人员告诉记者,首套房认定标准仍和以前一样,认房又认贷;符合首套房标准、信用良好的客户到网点申请房贷,根据审批结果,利率最低可以放宽到八五折。建设银行也确认,在上海申请首套房贷的优质客户,能获得的最优惠利率是八五折。中国银行在上海的客户,普遍能申请到基准利率九折的首套房贷利率,符合一定条件的客户能获批八五折。而光大银行上海分行的相关人士透露,从4月1日起就开始执行首套房贷利率在基准利率基础上八五折的折扣。招行上海分行的首套房优惠贷款利率,也统一实行八五折。

  目前明确在上海市场首套房贷利率没有变化,仍按基准利率标准执行的有交通银行、民生银行、中信银行等。浦发银行上海分行表示,基本维持在基准利率,只有对很优质的客户才打九折。此外,记者昨天好不容易拨通农行95599热线的人工服务,工作人员回复说,无法提供相关资料,具体利率需要客户自己向贷款支行询问。

  怎样才能算得上优质客户?一位银行业内人士说,这并没有统一标准,主要参考个人收入状况和信用卡还款记录,需要具备征信良好、工作及收入稳定、能保证还款来源等条件。

  上个月,央行副行长刘士余曾公开表态,今年将全面落实差别化的住房信贷政策,在信贷实行总量管理的前提下,各家银行对个人居民首套自住普通商品住宅的贷款必须予以保证,对符合条件的借款人购买首套普通商品住宅要给予贷款。央行鼓励各家金融机构在央行的基准利率和首套普通商品住宅贷款优惠利率的下限之间,根据借款人的财务状况权衡来自主定价。

热词:

  • 房贷利率
  • 上海分行
  • 基准利率
  • 利率不变
  • 下限
  • 客户
  • 央行
  • 商品住宅
  • 借款人
  • 维持基准
  •