央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

周大福两度遭降盈利预测 珠宝股高增长已过

发布时间:2012年04月16日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据港媒报道,鉴于本港及内地零售市场放缓,上市不足5个月的周大福(1929)第二度遭保荐人下调盈利预测。有基金经理表示,包括周大福在内的三大珠宝零售商,首季同店营业额增长较去年大幅放慢,显示高增长期已过。记者:陈健文吴绮慧

  周大福上市保荐人之一的德银发表报告,将周大福截至今年3月底的全年盈利预测下调3.8%至63.02亿元,今年度(截至2013年3月底)盈利预测的下调幅度更达15.2%,原因是消费气氛疲弱。连同农历新年前该次「暗降」盈利预测,周大福4个月内两度被承销团成员调低预测。

  周生生同店收入放缓

  报告引述周大福管理层指出,集团在现市况下已变得更审慎,并透露今年1至3月业务表现与市场同步,全年计(2012年)同店营业额增长目标为最少有10%,相对2011年时则是逾20%。基于预期增长放慢,德银同时将目标价「大劈」逾20%至18.53元。

  有外资基金经理不讳言,除周大福外,周生生(116)及六福(590)的同店营业额增长同样出现放缓,「据理解,周生生今年香港业务首季同店营业额增长只系大约15%,系就系仲有增长,但同旧年(逾20%)比就唔得啰。」

  他续称:「六福就再差少少,香港业务同店营业额只有大约8%至10%嘅增长,同旧年超过30%嘅增长幅度,慢咗好多。」他说,持续受惠于内地豪客来港「扫货」的香港业务,尚有双位数字增长,同期内地业务的放缓则更厉害。

  六福:销情已改善

  就被指增长放慢,本报向六福财务总监罗添福求证,他表明不能披露具体营运数据,但他感到3月份客流及销情已较1及2月有改善,「当然无可能好似旧年咁升咁多啦,始终基数已经好高,?家嘅增长系正常嘅,我唔系太担心。」

  增长放慢是不争的事实,不过有外资分析员表示,相对千疮百孔的体育股板块,以及持续承受巨大成本压力的消费与食品类企业,仍预期可续录得增长的奢侈品板块有一定吸引力,尤其现股价已较高位回落不少,「?家好多珠宝股嘅预测市盈率都系得番单位数字咋,咁嘅时势,生意仲可以有增长都算系咁,当然(回报)就唔好期望咁高喇。」

热词:

  • 周大福
  • 盈利预测
  • 珠宝股
  • 六福
  • 营业额增长
  • 销情
  • 板块
  • 保荐人
  • 德银
  • 外资基金
  •