央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

巨丰投顾:主力资金借助震荡重新布局

发布时间:2012年04月20日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周五两市小幅低开,沪指报2374.66点,下跌3.97点,跌幅0.17%;深指报10004.3点,下跌11.13点,跌幅0.11%;中小板指数报4689.65点,下跌3.23点,跌幅0.07%;创业板指数报724.13点,下跌0.99点,跌幅0.14%。行业板块方面,供水供暖、纺织机械、农林牧渔、交通运输、煤炭等行业开盘飘红,其他行业皆绿,地产、汽车、塑料、物资外贸等行业跌幅较大。两市个股方面,开盘有5家股票涨停,600321 国栋建设、002414 汉森制药、600728 佳都新太、300329 东宝生物、000088 盐田港,两市暂无跌停股票。

  【消息面】铁道部确保兑现“十二五”铁路建设目标:铁道部部长盛光祖近日在检查京石、石武客运专线建设情况时强调,各参建和运营单位要振奋精神,坚定信心,攻坚克难,团结奋战,优质高效完成建设任务,确保京石、石武客运专线按期开通运营,确保按计划全面兑现 “十二五”铁路建设目标。这是铁道部今年以来对铁路建设最为明确的表态。央行表态有深意:市场不必担忧流动性紧张: 央行下一步将合理采取有针对性的流动性管理操作。如通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。对此,分析人士认为,央行意在向市场传递信息:近期会保持流动性的合理适度,市场不必担忧流动性紧张。而从支持实体经济的需要来看,当前迎来存准率调整的敏感时间窗口。

  【盘面上】早盘股指小幅低开,在保险、券商等板块带动下,股指出现一波拉升行情,逼近2400点整数关口,随后股指展开震荡调整。行业板块方面,保险行业继续延续昨日的上涨行情,盘中601336 新华保险再创新高。券商、交通运输、纺织机械、建筑建材、有色金属等行业有不同程度上涨,资金流入较为明显。电器、地产、环保、旅游酒店、智能电网、陶瓷等行业小幅回落,资金相对流出。从两市个股涨幅排行来看,生物制药、物资外贸、汽车、建筑建材类股票居多,两市涨停股票截至目前以有6只股票涨停,两市个股涨幅超过5%的股票并不多,仅有20家左右。从量能方面来看,今日早盘成交量能与昨日基本持平,说明市场主力资金借助近期的震荡在逐步调整仓位,进行重新布局。近期市场表现出的震荡真理属于技术上的休整,后期的方向将继续保持上涨。

热词:

  • 震荡
  • 股票
  • 主力资金
  • 板指数
  • 个股方面
  • 涨停
  • 资金流入
  • 股指
  • 巨丰
  • 个股涨幅
  •