央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

路透社:全球豪华车品牌瞄准中国市场

发布时间:2012年04月26日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国际在线专稿:据路透社4月24日报道,中国对奥迪和宝马等豪华车似乎有着永无止境的需求,全球豪华汽车品牌争相涌入力求分一杯羹,但在野心勃勃的销售预测背后,已有迹象显示中国豪华车市场也将面临难题。

  无论是通用汽车的凯迪拉克还是德系的宝马汽车、梅赛德斯-奔驰,高端汽车品牌都试图在华克服美国市场增长不足、欧洲市场销售下滑的趋势,促使豪华车品牌获得增长或生存下来。乐观气氛充斥周一开幕的北京国际车展。

  通用汽车执行长阿克森(Dan Akerson)表示:“成功的全球汽车企业必须拥有具有世界竞争力的豪华车品牌,并在包括中国的全球市场赢得成功。”

  丰田汽车公司表示,公司正试图为旗下高端车品牌雷克萨斯注入更多活力。丰田在此次车展上推出了“更适合中国消费者的”入门级雷克萨斯ES250。相比ES350车型,前者装配的发动机排量较小,因此更加节能。为满足中国消费者的特定口味,ES250的后座被设计得更大更舒服。雷克萨斯高管表示,该品牌今年计划将零售店数量从现有的86家增加到100家。959,980

  通用汽车预计,到2015年或2016年,凯迪拉克在中国的销量将赶上美国市场。宝马预计2012年在华销量将实现两位数增长。阿克森周一对记者表示,到今年年底,通用在中国的经销商将从目前的2900家扩展至3500家。他还表示,凯迪拉克去年在华销量增长了73%。

  但随着整体汽车市场去年开始丧失增长动力,高端汽车品牌的强劲销售增长也在明显下滑。戴姆勒首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)表示,中国的豪华车市场今年将增长15-20%。这比2011年明显下滑,根据LMC Automotive的统计,去年中国豪华车销量增长近40%,达到了近96万辆。

  里昂证券驻北京分析师斯科特·拉普莱斯(Scott Laprise)依然不看好中国的豪华车市场,警告称,一些豪华车品牌或不得不寻求销售激励手段维持销量,而此举将侵蚀各品牌的利润。他去年8月调低了中国豪华车行业的评级。

  拉普莱斯表示:“我的想法很简单,因整体车市去年全年放缓,豪华车也不例外。就是这样。豪华车需要更长时间才能感受到这种影响,当常规汽车市场最终陷落时,豪华车势必也将陷落。这只是时间问题。”

  但全球豪华车企业高管则希望,豪华车相对缓慢的增长只是短期现象。中升集团控股有限公司董事长黄毅上周在纽约接受路透采访时表示,该公司认为,中国的豪华车产业拥有更快的增长空间,一部分原因是高端汽车品牌在中国相对较低的渗透度。

  中升集团是一家汽车经销商。根据中升集团汇总的数据,中国的豪华车销量去年仅占整体汽车销量的7.5%,而美国的豪华车销量占全国总汽车销量的近12%。(菲尔谢尔)

热词:

  • 豪华车品牌
  • 豪华车市场
  • 全球汽车
  • 汽车品牌
  • 路透社
  • 雷克萨斯
  • 中国
  • 凯迪拉克
  • 通用汽车
  • 汽车销量
  •