央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

国都香港:恒指有望上试二万一关口

发布时间:2012年04月30日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宏观财经

  上周五欧美股市连续第四个交易日上升:道指升0.18%,标普500升0.24%站上1400点关口,纳指再升0.61%,伦敦富时100升0.49%;密歇根4月份消费者信心指数终值为76.4,创自2011年2月以来新高,美1季度GDP增速降至2.2%不及预期,科技股财报利好。

  国内方面,证监会网站信息显示,国内4家期货交易所宣布降低所有期货交易品种的手续费标准,各品种降费比例从12.5%到50%不等,期货交易所手续费水平整体下降30%左右,调整后的手续费标准将从6月1日起执行。该信息还显示,有关降低股票交易费用,减少股票交易成本的事宜,有关部门正在研究和审核之中。同时发布了《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》。

  中国与俄罗斯企业28日在莫斯科签署26项重要合作协议,项目总金额达152亿美元,涉及基础设施、能源资源、机电装备、高技术、金融等各个领域。

  财政部、国家税务总局、上海市政府28日联合发布消息,指出从上海营业税改征增值税试点一季度运行情况看,改革总体运行平稳,成效初显。下一步,财政部、国家税务总局将积极稳妥扩大营业税改征增值税试点范围。

  投资建议

  美股及欧洲市场持续反弹,内地出台重大的股市政策,预计接下来会对恒生指数将有所提振,短期内有望上试21000点关口,继续逢低关注高速公路网、机场和轨道交通项目审批通过的相关受益股;以及地产及消费类个股。

  公司要闻

  中国熔盛重工(01101.HK)持股96.09%江苏熔盛重工公布第一季度,营业收入16.26亿人民币;录得纯利7685万人民币。

  金满堂控股(08312)发盈警,预期首三月业绩,将会录得亏损,主要由于该集团若干主要客户需求下降,导致该集团产品销售额减少,以及定价的不利变动而导致该集团毛利率下降及经营成本增加所致。

  【民生银行:一季度净利润同比增长47.7%】民生银行4月26日晚间发布2012年第一季度报告称,期内归属于上市公司股东的净利润为91.72亿元,同比增长47.70%;归属于母公司股东的基本每股收益为0.34元,同比增长47.83%。期内公司营业收入为250.35亿元,同比增长45.92%。截至一季度末,公司资产总额为24172.3亿元,较上年末增长8.44%。公告指出,公司一季末不良贷款率为0.67%,比上年末上升0.04个百分点;拨备覆盖率为360.44%,比上年末提高3.15个百分点。

  中国东方航空(0670)公布今年第一季度,营业收入193.24亿人民币(下同),按年上升6.4%。录得纯利倒退73.7%至2.67亿元,每股收益2.36分。季内,营业总成本上升12.5%至195.67亿元。其中,财务费用增加近11倍至3.96亿元,因去年同期人民币大幅升值产生汇兑净收益3.3亿元,而今年汇率相对平稳。另外,由於航油套期保期交易已结束,公允值变动收益减少91%至913万元。

热词:

  • 拨备覆盖率
  • 基本每股收益
  • 同比增长
  • 关口
  • 国都
  • 股市政策
  • 民生银行
  • 期货交易所
  • 股票交易
  • 净利润
  •