央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

《一周总结》港股累升344点 守二万一(更正)

发布时间:2012年05月04日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华润水泥<01313.HK>副董事长余忠良表示,今年首季水泥售价340元,比去年全年平均价下跌20元。主要因首季是华南水泥消费淡季,过往水泥售价通常下跌10%-15%,而今年首季则下跌6%。

  他预计,今年上半年水泥价格平稳,料第四季可能上升。

  他又指,首季每吨煤的售价下跌约100元,每吨水泥成本将节省13元。今年首季水泥经营业务不理想,主要受到去年第四季铁路停工及天气影响。去年煤价上升100元,有关影响於今年1-2月反映,但预计3月可解决该问题。 碧生源<00926.HK>公布,根据目前可得资料,与去年同期录得净利比较,预期截至今年6月底止6个月或会录得亏损,主因去年下半年经销商对集团产品需求减少後,需求复苏缓慢。 恒生神州50指数收报5959.25,跌18.01点或0.3%

  《AA教学》恒生神州50指数於08年6月30日推出,指数涵盖了在内地上市的A、B股及在香港上市的H股、红筹及其他内地公司股份,可用作全面投资中国公司的基金基准,或用作发行相关的衍生产品、QDII及QFII投资组合及交易所买卖基金。 恒指公司由07年7月9日推出AH指数系列:

  AH股溢价指数收报109.80点,升1.06点或0.97%;

  恒生AH股A+H指数收报1915.59点,跌8.18点或0.43%;

  恒生AH股A指数收报1742.92点,升3.51点或0.2%;

  恒生AH股H指数收报1835.93点,跌14.44点或0.78%。

  《AA教学》恒生AH股溢价指数为恒生AH指数系列的其中一成员,乃用以量度A+H公司A股相对H股的溢价(或折让)。当指数高於100,表示A股相对H股存在溢价;相反,当溢价指数低於100,表示A股相对H股出现折让。

  恒生AH股A+H指数将A、H市场的股价变动合并计算,量度A+H公司的整体表现。

  恒生AH股A指数及恒生AH股H指数是从AH股A+H指数衍生出来的两只指数,用以量度成份股分别在A股市场和H股市场的表现。 本周港股承接外围及内地股市,一度高见21385,为个半月高位,惟环球制造业数据弱,令港股回落。总结全周,恒指累升344点,收21086点,日均成交548亿元。

  技术上恒指已回补周三上升裂口,但港汇转弱拆息上升,不排除进一步整固,近二万一为短期升轨兼心理关口支持。後市留意美国今晚公布的就业数据。

  汇控<00005.HK>本周累升1.8%收70.7元。中移动<00941.HK>涨6%。招商局<00144.HK>及华创<00291.HK>累升7%,蓝筹最佳。受惠A股上升,国寿<02628.HK>及平保<02318.HK>本周有逾3%升幅。腾讯<00700.HK>累升逾3%续试新高。数据显示欧洲经济转差,思捷<00330.HK>累跌7%。

热词:

  • 恒生
  • 指数收报
  • AH股
  • 港股
  • 华润水泥
  • 买卖基金
  • 溢价
  • QDII
  • aa教学
  • 量度
  •