中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

唯冠认为法院驳回不合法理 称将继续在美上诉苹果欺诈

发布时间:2012年05月10日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在美国老家起诉苹果公司收购iPad商标涉嫌欺诈却被驳回,唯冠方面昨日表示将继续在美上诉。昨日消息证实,美国加州高级法院驳回了唯冠起诉苹果的案子。唯冠于今年2月在美国提起诉讼,认为苹果几年前收购iPad商标时实施了欺诈行为。

  但法官采信苹果方面的要求认为,唯冠与苹果的法律纠纷尚未在香港法院完结,并且唯冠未能提供证据表明“在香港解决纠纷是不合理的或不公平的”。因此,法官驳回了唯冠的起诉。

  就此情况,唯冠顾问、和君创业总裁李肃昨日向本报明确表示,将继续在美国上诉。李肃指出,美国法院以香港法院尚未完结之前的诉讼为理由驳回该案不合法理,“按照这种逻辑,香港法院也不应当受理,因为之前广东法院已经判决苹果一审败诉,且案件未完结”。

  “从案件性质上看,广东高院和香港法院审理的是一回事,即苹果是否拥有内地iPad商标权,而唯冠在美起诉的是苹果当年收购全球iPad商标权时实施欺诈行为,属于完全不同性质的案件。”李肃透露,在美国法院开庭期间,唯冠已经取得了“苹果欺诈成立”的当庭优势,但仍遭法官驳回诉讼。

  李肃并未否认广东高院正就内地商标案进行和解调节,但他认为,在事情落定之前,这都是不同案件的自身进展。

  公开资料显示,唯冠与苹果的iPad商标权纠纷涉及多地多案件审理。其中最为外界关注的是三件关联案件:其中最为内地消费者了解的,是苹果在内地诉唯冠,希望获得内地iPad商标权,一审苹果败诉,目前处于广东省高院二审休庭调解阶段。此外,苹果及其子公司IP公司(当年从唯冠购买商标权的实际公司)在香港起诉唯冠未能履行收购协议,实质还是内地iPad商标权的归属。苹果方面曾多次称香港法院支持苹果,但该案实际上并未开庭宣判。最后便是唯冠赴美起诉苹果购买iPad全球商标权时涉嫌欺诈。

  

热词:

  • 唯冠
  • 上诉
  • 苹果公司
  • iPad
  • 法理
  • 香港法院
  • 商标权
  • 高院
  • 欺诈行为
  • 一审败诉