央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

王健林460亿元登榜首

发布时间:2012年05月10日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,《新财富》杂志发布了新一届“新财富500富人榜”,万达集团的王健林以460亿元的财富成为榜单首富,三一集团梁稳根、百度李彦宏二人分别以440亿元和422亿元的财富紧随其后。我省仅一人上榜,为修正药业的修涞贵,排名第119位。

  上榜地产富豪数量缩水

  作为中国城市化主要引擎的房地产业,为“新财富500富人榜”贡献了为数最多的富豪:2007-2008年,碧桂园杨惠妍两度摘取首富桂冠;2010-2012年,万达集团王健林两次坐上首富宝座。从2012年“新财富行业首富榜”的排名来看,房地产依旧是首富身家最高的行业,地产首富和垫底的交通运输业首富的身家差距高达7.7倍,交通运输业的首富为河北远洋运输高彦明,其身家为60亿元。

  不过,伴随着一系列严厉调控政策的实施,这一行业开始承受重压。

  2012年,房地产业的上榜者达70人,依旧为数最多,但纵向比较看,却是10年来最少的一次。最严调控之下,不少地产商不得不挥手告别富人榜。

  我省修涞贵入围

  作为吉林地区的首富,修涞贵以70亿元的身家名列榜单第119位。

  2011年,修涞贵在《新财富》的榜单中排名为第199位,今年上升到第119位,“前进”了80位。

  正因为财富积累较快,修涞贵也登上了2011-2012财富最快成长50人榜。

  在此榜单中,修涞贵在2011年的财富值为60亿元,2012年为70亿元,2011-2012年的财富增幅达到了16.70%,排名第23位。

  记者 李冰

热词:

  • 新财富
  • 王健林
  • 修涞贵
  • 富人榜
  •