央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[关注白银期货上市]白银期货上市 企业套保锁定利润

发布时间:2012年05月10日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8bf14d873366405f9aea85778da37d3d

  白银本身是一种重要的工业原材料,广泛应用于电子、化学、医疗等领域,白银期货的推出,对于相关的白银企业来讲,又有什么样的影响呢,来看记者的报道。

  豫光金铅是国内白银产量最大的上市公司,2011年白银产量达到691.47吨,占全国白银产量的5.6%,由于白银价格的波动较大,会对公司的业绩产生很大的冲击,目前公司在伦敦贵金属交易所以及上海黄金交易所进行套期保值。

  豫光金铅总经理任文艺告诉记者:在境外进行期货交易的时候呢,一个就是说汇率的变动,和这个税收政策的变动,会对整个销售市场,期货市场有很大的影响,另外一个呢就是,出口配额这个方面,包括这个期货交割,这个很不方便。

  任文艺告诉记者,上海期交所推出白银期货,有利于形成合理的市场价格,拓宽公司的销售渠道,豫光金铅生产的银锭作为首批白银指定交割品牌,会促使企业提升产品质量。

  豫光金铅总经理任文艺告诉记者:白银期货上市以后,我们公司将充分利用白银期货这个金融交易工具,主要是从规避风险和资源配置两个方面着重关注。
 
  除了豫光金铅这样的大厂商,中小贸易公司也会利用套保来保值和牟利。上海一家从事贵金属贸易的公司,每个月白银的贸易量达到40吨,每天的库存也在3至5吨,白银期货将有利于他们更好的锁定利润,签订长期贸易合同。

  上海瀚骏国际贸易公司总经理徐立新告诉记者:如果现货价格和远期的期货价格,这个价差达到我们的预期收益了,我们就会去做一个套利的行为,就是在现货市场中做一个买入,然后在远期期货市场呢把价格进行一个锁定,就等于把我们的利润就锁定了。

  海通期货投资咨询部总经理陶金峰告诉记者:到国外市场对冲的话,他头寸的风险,商业的信息的话可能会被泄露,所以说如果国内推出了白银期货,那可以更安全的规避风险的这样一个套保的工具。

热词:

  • 白银
  • 期货
  • 上市
  • 企业
  • 套保
  • 锁定
  • 利润
  •