央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[关注白银期货上市]白银投资品种多 杠杆投资需谨慎

发布时间:2012年05月10日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1dc67f346ba04ce49c6ad94ae8b24c84

 白银期货的推出让投资者又多了一种白银投资渠道,与此同时,市场上也有其它形式的白银投资,我们现在就来为投资者梳理一下

目前国内的白银投资品种包括没有杠杆的实物白银和纸白银,具有杠杆放大作用的白银T+D,现货白银以及今日上市的白银期货。实物白银主要包括各大银行等推出的银条,而纸白银则是由工商银行发行

    交通银行上海分行黄金分析师施春光告诉记者:实物白银和纸白银他们这两个品种,你没有杠杆,所以呢你的风险会比较低,一般都是全球市场交易,就是说他是在全球交易时段进行交易的,24个小时是不间断的

 

具有杠杆的白银投资品种分别为上海期交所的白银期货,上海黄金交易所的白银T+D和天津贵金属交易所的现货白银,其中现货白银没有涨跌停板限制,保证金比例为8%,杠杆比例最高,并且几乎24小时交易。

 

    民泰贵金属总经理罗勍告诉记者:现在在我们国内,只有天通银(现货白银)是交易时间最长,现在是22个小时交易。

 

海通期货投资咨询部总经理陶金峰告诉记者:(白银期货)风险更可控,操作更加规范,另外一个就是交易成本更加低廉,他的交易成本可能不到其他的四分之一,甚至十分之一都不到。

 

期货采用杠杆投资,收益高同时风险也很大,加上白银本身的价格波动大,其风险不容小视。

 

交通银行上海分行黄金分析师施春光告诉记者:有杠杆的品种,适合于那些风险偏好高的,对自己投资业绩要求比较高的,然后也能够承受一定的风险的投资者,当然如果只是说,看看投资白银有没有跟经济一起增长,或工业增长带来的一个收益的话,那么我想投资纸白银或实物白银会比较好

热词:

  • 白银
  • 投资
  • 品种多
  • 杠杆
  • 投资
  • 需慎
  •