央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[关注白银期货上市]赚钱难度高 白银投资多数亏损

发布时间:2012年05月10日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48c34443956c4f60a2aef1868dbd5063

  我们知道,如果期货市场上只有套保者,却没有一定数量的投机者,那么市场就不能活跃,套期保值也无从实现,那么普通的投资者如何才能在期货市场上获利呢?让我们来听听一位现货白银投资者的故事。

  张女士1998年开始做股票投资,去年12月她开始投资现货白银,前三个月她并不适应,一直小幅亏损,直到今年2月29日那天,她注意到到国际新闻里美联储主席伯南克在听证会时只字未提QE3。

  上海现货白银投资者张女士告诉记者:我预判这个盘子会走空的,然后我就在2月29号那天呢,我就在这个7480点的时候,我大胆的做空了,这是我最大的一笔投入了,就这天,这天最大的一笔,(什么时候出的)在晚间的一点半的时候吧,一点半的时候出来的,也就是7037点左右。

  这次操作,张女士赚了60%多,一天之内扭亏为盈,她也以为已经找到了现货白银投资的正确方法,但是5天之后,她又尝到了大幅亏损的苦果。

  上海现货白银投资者张女士告诉记者:(今年) 3月5号那天,我看从7580点跌到了7000点的时候,我就大胆的又做多了,然后在7000点的时候买进,没想到第二天又大跌了三点几,让我亏损了40%。

  短短一个礼拜,从赚60%,到亏损40%,几乎又重新回到了原点,经历了大起大落之后,张小姐才真正感受到杠杆交易的威力,3月份后她的盈利逐渐增加。

  上海现货白银投资者张女士告诉记者:一要关注这个重要的数据,就是美国的一些重要的经济数据,第二个呢就是这个设止损点了,这个是非常重要的,实战当中派很多的用场,第三个就是买进去之后吧,要忘记你的成本价,发现不好了要保护自己,赶快止损走人这样。

  但是据记者了解,白银市场上多数的投资者还是亏损状态,白银本身波动大,杠杆交易风险更大。

  华泰长城期货研究所研究员黄伟告诉记者:2011年在4月到5月间,(白银)日跌幅超过10%的有6天,有6个交易日,其中有一个交易日还日跌幅超过了20%,所以说对普通投资者来说,一旦如果要是你持仓跟白银的走势是相反的话,当白银价格出现大幅波动,可能会导致很大很高的投资风险,比如说你的仓位会爆掉。

  海通期货投资咨询部总经理陶金峰告诉记者:有些只做过股票,或者做过基金,但是没有参与过期货的,我觉得投资者需要考虑到这个你对风险的一个承受能力和接受能力。

热词:

  • 赚钱
  • 难度高
  • 白银
  • 投资
  • 多数
  • 亏损
  •