央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[关注白银期货上市]白银期货挂牌交易 为年内首个期货新品牌

发布时间:2012年05月10日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b6d02ebe17242be8b42dc5d54405a76

  来关注白银期货上市交易的消息,今天上午9点,白银期货在上海期货交易所正式挂牌交易,这意味着继黄金之后,国内市场上有了第二个贵金属期货交易品种。

  记者李炯:这里是上海期货交易所的交易大厅。备受投资者期待的白银期货,今日在这里挂牌交易,它的上市不仅丰富了期货产品,为相关企业提供了管理价格风险的工具,同时也为投资者提供了更多选择。

  证监会副主席刘新华和上海市副市长屠光绍共同敲响了白银期货的上市铜锣。
     
  记者李炯:随着上市铜锣的敲响,现场大屏幕显示,第一笔成交已经出现,主力合约1209的开盘价是6190元,我们在现场采访到了我国最大的白银生产企业的企业负责人。

  河南豫光金铅总经理任文艺告诉记者:这个白银期货推出以后,作为公司来讲将会有效的规避大的风险,从单一的境外交割变成国内国外两条线路交割,有利于对企业的期货交割。

  今天挂盘的白银期货合约从1209到1304,共8个,当日的基准价是每千克6166元。保证金收取比例暂定为合约价值的10%;涨跌停板幅度暂定为7%。

  中国有色金属工业协会副会长王琴华告诉记者:因为白银还是市场波动比较大的品种,这样对企业来说经营的风险也比较大,通过期货实际上是管理预期,规避将来的风险,管理未来的收益。

  据记者了解,白银期货的交易单位为15千克/手,最低交易保证金为合约价值的7%。到今天收盘时,白银主力合约1209收于6140点,比开盘基准价下跌0.42%。

热词:

  • 白银
  • 期货
  • 挂牌
  • 交易
  •