央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[关注白银期货上市]投资客看好升值弃金选银

发布时间:2012年05月10日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 14c0014cd5e84188abfda9b857e0ea1c

  这几年投资贵金属的人越来越多,不少人尝到了其中的甜头,但是,一些贵金属的投资客开始转变投资方向,从原来投资黄金为重点转为投资白银,这又是为什么呢?一起来听听他们的投资故事。

  在上海浦东举行的一次黄金、白银等贵金属促销活动上,记者见到了张先生和吴先生,他们一个来自台湾一个来自江西,一个是在投资机构工作,一个拥有自己的企业。

  投资客张先生:我买了两个银条。(记者:这两个银条大概有多重?)这一个15公斤,两个是30公斤。两个就是20万人民币左右

  投资客吴先生回答记者:(记者:定了多少?) 15公斤(白银),对,还要打算定一些,我太太喜欢元宝,就是银元宝,也定一点,今天基本上就是以定白银为主。

  吴先生介绍说,2011年1月底至4月底,白银最大涨幅高达80%以上。但在2011年5月初的一周内,白银价格跌幅高达近31%。目前国际银价在30美元/盎司附近波动。现在是买入白银的不错时机。

  投资客吴先生告诉记者:看到了(黄金)2000美元/盎司,但是我感觉到白银的升值空间又远远大过这个黄金,所以我慢慢的转型一下看一下做白银。

  投资者张先生回答记者提问:(记者:两年给你带来多大的收益呢?)大概6倍多,就是当初投入(黄金)的钱到现在有6倍多(记者:你当时投入多少?)大概100多万人民币。(记者:那现在有600多万了是这个意思吗?)差不多。

  记者采访的两位投资客对白银未来走势都充满了希望。

  投资客吴先生告诉记者:我就希望在这10年当中,最起码3年,我还会继续的购买白银。

  投资者张先生告诉记者:我是做其他投资行业的,但是现在有一些投资行业都不好,那我觉得(白银)未来几年这个机会是比较好。

热词:

  • 投资客
  • 看好
  • 升值
  • 弃金选银
  •