央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

防御性板块大行其道 短线不必急于出手

发布时间:2012年05月11日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日两市股指呈现缩量调整走势。两盘沪指低开后震荡走低,盘中跌破2400点后在券商、保险等权重板块的拉升下,两市股指震荡翻红,但由于做多动能匮乏股指随后再度走低。午后沪指在2400点一线反复拉锯,但由于金改等热点的加速调整,最终大盘失守2400点大关,报收于2394.98点,下跌15.25点,两市成交较昨日进一步萎缩。根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出32亿。板块资金方面医药、酿酒食品、纺织服装、电力板块呈现净流出,资金流出位居前列的板块则是有色金属、房地产、机械、钢铁、电子信息。个股方面,资金流入排名前5的分别是,维维股份、南通科技、三元股份、北矿磁材、浙江富润,资金流出排名前5的分别是包钢稀土、包钢股份、贤成矿业、江钻股份、上海建工。

  近几个交易日A股市场由于反弹通道遭到破坏,呈现出短线调整态势。统计局今日公布4月经济数据,4月CPI同比涨3.4%,PPI同比降0.7%。通胀数据的回落使得市场重回正利率时代,但这也造成了预期中的存准下调时间点再度延后,同时PPI数据同比连续两个月下滑也引发了市场对国内需求和经济景气度低迷的担忧,市场选择短期获利了结也较为合情合理。热点方面,继军工之后医药、酿酒等品种盘中表现强势,而上述品种往往是在市场振荡调整中呈现逆势活跃。其次,随着4月份经济数据的明确,短期经济和政策或将进入一个真空期。此外,之前我们曾提示投资者关注融资问题,近期不少银行都曝出再融资的信息,如上海银行即将IPO规模或达10亿至20亿美金,诸如此类大盘股的陆续排队上市都是潜在的利空。因此我们认为短期市场应有继续调整的需求。

  后市方面,从调整幅度来看,下档2376点或能构成一定技术支撑;但从调整时间上来看,前期热炒的金改等热门股,无论形态上是高位构筑平台亦或是震荡回落均显得不够充分。如此在主流品种品种偃旗息鼓的背景下,单纯指望防御品种去突击冲刺似乎不太现实。因此操作上,建议投资者不妨多看少动,在市场整体方向机会并不明确的情况下不必急于出手。

  沪市A股涨幅前十

沪市A股跌幅前十

深市A股涨幅前十

深市A股跌幅前十

热词:

  • 板块资金
  • 短线调整
  • 市股指
  • 沪指
  • 权重板块
  • 超赢
  • 个股方面
  • 防御性
  • 市成交
  • 资金流出
  •