央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

华富新闻:大昌行(1828)扩内地汽车售后服务保增长

发布时间:2012年05月16日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大昌行(01828)预期,今年的内地汽车销售市场只保持单位数字增长下,透过加大毛利率较高的售后服务,以及扩充4S店。行政总裁叶满堂期望,此举令到集团的内地汽车业务销售保持双位数字增长,亦有助保持毛利率。

  现时大昌行内地汽车的售后服务毛利率约30%至40%,叶满堂称,有关业务占4S店业务的比重只有9%左右。有见近年内地汽车销售增加,车龄渐增,他相信,汽车售后服务的增长幅度在未来几年会大些增长,估计在未来五年,有关服务占4S店的业务比重会提高至15%。该集团计划在今年将内地的汽车4S店增至66间,相应地今年的汽车销售服务部门,将谋求达到25%的增长目标。因此就算他们预见今年内地的汽车销售业务只能够保持稳定下,都有望支持集团的汽车业务跑赢大市,达到双位数增长的目标。

  该集团在内地的宾利汽车总代理权要在明年交还,在此之前,叶满堂相信,集团会在去年全年销售1600多台宾利汽车的基础上,会再于今年录得良好增长。到明年其拿得5个城市的宾利汽车代理权下,变成与宾利汽车长期合作,并且将原年覆盖的城市数目,由原有的4个增至9个。就算计算宾利代理权这个因素,他认为,都不影响大昌行争取内地汽车业务每年达到双位数字增长的目标。

  主席许应斌指出,大昌行在内地汽车销售方面,能够跑赢大市,主要是因为该集团在此之前进行内部资源整合,及本身的业务持续增长所致。该集团于今年首四个月,在内地的乘用及商用车销售分别录得7.4%及23.3%增长。同时,据叶满堂称,该集团还会在汽车租赁及销售零件方面,寻求发展空间。

  大昌行除了在内地发展汽车销售业务之外,该集团还希望多做些食品进口生意,亦无意减少台湾及其他有华人居住的海外市场业务发展。随着集团的生意增大,需要更多营运资金,财务总监韦景辉指,在计及去年度要动用12亿元收购上海冻仓之后,其去年度的负债比率才为27%,属可接受水平。

  -华富财经Quamnet/Wilson-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

热词:

  • 大昌
  • 汽车销售
  • 汽车售后服务
  • 增长目标
  • 内地
  • 4S店
  • 宾利汽车
  • 华富
  • 大市
  • Quamnet
  •