央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

恒大新帅里皮年薪待遇达千万欧元 位居世界第三

发布时间:2012年05月18日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  名帅里皮与广州恒大队签约两年半,教练组年薪约千万欧元“来此执教令职业生涯更完整”

  职业足球的冷漠与残酷,挑战了世俗的忍耐与想象。刚刚带领广州恒大闯进亚冠16强的“铁帅”李章洙,突然之间成了局外人,取代他的是执教成就与人格魅力远远胜出的意大利名帅——马塞洛·里皮。他的教练团队与恒大签约两年半,据传年薪将近1000万欧元。

  傍晚,风尘仆仆回国的恒大全队在基地内开始了恢复性训练,李章洙消失了,站在场边指挥的是一头银发的里皮。时而在纸上做着标记,时而双手抱胸,与翻译交谈。户外潮湿闷热,气温超过30℃,“银狐”始终穿着恒大的运动外套,凸显了个人的与众不同,又与新东家拉近了距离。

  “海外执教的想法产生很久了,我收到过来自欧洲、卡塔尔等多家俱乐部的邀请,但全部被我拒绝了。”整整8年没有执教俱乐部、从未离开过本土的里皮之所以不远万里来到中国,与恒大结缘并牵手,除了恒大的坚持与诚意,他还特别提到了“合同令我满意,年薪达到了欧洲一流水平”、“让自己的职业生涯更加完整”、“看中这里的足球文化”……

  高薪聘请名帅,许家印没有给里皮提任何特别的要求,仅仅强调“冲出亚洲、走向世界”。意大利人给自己设定的目标也很简单:中超卫冕,亚冠争取最好成绩。这两项一实一虚,就算李章洙也能轻而易举地做到。

  “我认为里皮先生能为我们的足球带来世界先进理念、顶级执教水平和管理水平,我对他的个人魅力充满了信心。”恒大集团董事局主席许家印对于新帅的第一印象是“平易近人”与“和蔼”。

  现年64岁的里皮是世界足坛的知名教头,曾被国际足球历史和统计联合会评为“世界上最优秀的国家队主教练”与“世界上最优秀的俱乐部主教练”。他曾率意大利队夺得2006年世界杯冠军,帮助尤文图斯捧得欧冠冠军、意甲冠军等……2010年南非世界杯,意大利队小组垫底出局,“银狐”饱受质疑与批评,随后开始了赋闲待业。

  “李章洙是广州恒大足球俱乐部的最大功臣,他为球队建设立下了汗马功劳。”许家印表示对于“铁帅”的离开非常不舍,“他是一个工作狂,严谨敬业、坚持原则。”不过为了俱乐部的长远利益,只能“忍痛割爱”。“我们打球不是打一场就不打了,我们实现亚冠冠军的目标是3到5年时间,我们不会为了哪一场球,而影响我们的战略性决策。”许家印并不在乎,临时换帅可能造成的“动荡”。

  中国媒体趋之若鹜,意大利媒体则惊呼,“里皮追随马可·波罗的足迹,前往中国开始了让人着迷的冒险。”与之同行的,有始终追随他的佩佐蒂、刚和尤文图斯解约的体能教练高蒂诺、门将教练兰姆普拉、费拉拉教练组旧人马达洛尼。

  “我对中国足球有一定了解,不需要太多时间去适应。”里皮信誓旦旦,将他与恒大的签约称为“中国足球今天最重要的一件事。”

热词:

  • 里皮
  • 世界足坛
  • 教练组
  • 亚冠
  • 南非世界杯
  • 意甲冠军
  • 尤文图斯
  • 国家队主教练
  • 银狐
  • 体能教练
  •