央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

李源潮视察吉利路桥基地 鼓励企业打造全球竞争力

发布时间:2012年05月24日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年5月19日上午,在浙江调研创先争优和基层组织建设年工作的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮视察了吉利路桥基地,对吉利的基层党组织建设工作以及吉利在技术研发、产品品质、国际化步伐等方面取得的成绩给予了高度肯定。 

  李源潮仔细参观了现场展示的吉利与沃尔沃的各种车型,并对很多车型提出了深刻见解。他认为英伦TX4车型很适合中国进入老龄化社会后推广使用,并对吉利魔卡无障碍、多功能的设计表示赞许,同时对沃尔沃旗下车型的设计、功能和新技术给予了肯定。

李书福董事长向李源潮介绍吉利情况

  李书福董事长向李源潮汇报了吉利收购沃尔沃两年来的发展情况。李源潮对吉利与沃尔沃合作发展以及民营企业的国际化进程表示关心。他认为汽车工业发展的根本在于技术研发,他鼓励吉利利用好与沃尔沃合作的机会,打造出全球一流的研发能力,成为具有全球竞争力的企业。

  他还提及10年之前曾经率团访问过吉利路桥基地,当时随行的一些汽车业专家质疑像吉利这样弱小的民企,有没有足够的研发能力支撑未来的发展。他表示10年之后再次来到这里,对吉利取得的成绩感到欣喜。他祝愿吉利和沃尔沃都能取得更好的发展。

  李源潮详细了解了吉利的基层党组织建设工作。吉利党委书记陈文明介绍,目前吉利集团设有9个党委,有党员1200多名,超过员工总数的5%,集团开展了以“红色引擎”为主题的党员创先争优活动。李源潮对吉利汽车路桥基地实行“党建工作标准化”工作表示赞赏。路桥基地党委提出优秀党员的标准:参加党组工作百分百,参加活动百分百,考核合格率百分百。同时吉利党委与人事管理部门紧密配合,推出了诸多创新举措,如每年选派优秀的党员员工到海外大学学习、推荐到重点合作单位进行历练等。

李源潮参观工厂和车型

  李源潮深入生产班组,了解党团员如何在创新争优中发挥了积极的作用。吉利路桥生产班组每周开展 “民主生活会”、“3分钟党课”等活动,党组织工作进班组,每周都有一个主题,本周主题是“对标管理”,李源潮详细了解这些工作如何开展实施,并对吉利这样的民营企业党建工作的细致认真、卓有成效给以了高度肯定。

  李源潮认为台州毗邻港口、陆路交通便利、土地资源丰富,有很好的零部件产业基础,非常适合工业的发展,尤其是技术密集、产业链长的汽车产业发展。他鼓励当地市委市政府认真研究区位优势,培育更多工业企业实现规模发展,并祝愿吉利在台州这片热土上做出更大的事业。

  中央组织部常务副部长沈跃跃、浙江省委书记赵洪祝、浙江省组织部部长蔡奇及台州、路桥各级领导陪同考察调研。

热词:

  • 李源潮
  • 全球竞争力
  • 吉利汽车
  • 吉利集团
  • 打造全球
  • 路桥
  • 沃尔沃
  • 车型
  • 民主生活会
  • 百分百
  •