央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

花样年未来将大力发展金融和服务平台

发布时间:2012年05月29日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,花样年(01777.HK)主席潘军在接受证券时报记者专访时表示,在房地产宏观调控预期不变的情况下,花样年已经制定了新的战略规划予以应对,未来将以金融为驱动,以服务为核心,以开发为工具,并大力发展城市综合体以及养老地产,把战略发展重点放在一二线的核心城市。

  潘军预计,房地产行业调控还将持续,房地产行业下半年的销售压力依然存在,房地产企业不能还像从前那样只倚重开发,而是要加强经营管理能力及资源整合能力,以实现未来的可持续发展。

  潘军并认为,未来花样年的核心竞争力将从开发转移至具有高附加值的服务以及金融上,并强调“行业共赢”。

  金融方面,目前花样年已经成立了花样年基金管理公司,该基金筹备工作自去年底已经开始,计划在今年底前集资10亿元人民币,并希望在3至5年内将该基金的规模扩大到100亿元,该基金将投向花样年自有项目及其他公司的房地产项目。

  服务方面,将通过充分发掘客户需求,让客户对社区有更多体验。目前,花样年共有5个服务运营平台,包括社区运营、商业运营、养老运营、酒店运营以及文化旅游运营。

  同时,潘军表示,未来将大力发展城市综合体以及养老地产。

  “发展城市综合体能使花样年达到财务平衡,并以此应对常态的宏观调控。”潘军表示,今年在建的城市综合体项目有5个,分别在成都、南京和桂林,未来还将启动在深圳的城市综合体项目。

  潘军认为,在中国逐渐进入老年化社会的情况下,养老地产将大有前景,未来10年将是养老地产的黄金时期。

  目前,花样年在深圳、成都和桂林3个城市规划了养老地产项目,这些项目将于今年年底前正式启动。

  另外,在市场整体低迷以及国家对房地产宏观调控持续的情况下,房地产公司股价一直萎靡不振,潘军表示,由于股价低企,暂时将没有重启台湾预托凭证(TDR)的计划,台湾金门的项目将通过与其他金融机构合作的形式进行。

  目前,花样年的财务状况良好。潘军介绍,目前花样年短期负债为21亿元人民币,但公司销售回款、银行贷款以及申请的开发贷款足够满足项目资金的需要。在经济不景气的情况下,未来将通过引入基金等方式回流更多现金,并注重增加现金持有量。

热词:

  • 花样年
  • 城市综合体
  • 潘军
  • 服务运营
  • 大力发展
  • 服务平台
  • 开发贷款
  • 房地产行业
  • 股价
  • 基金管理公司
  •