央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

《复牌公告》保诚<02378.HK>6.2亿美元购REALIC美国母企

发布时间:2012年05月31日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马来西亚船运调查机构(Intertek Agri Services)数据显示,马来西亚5月棕榈油出口按月升2.4%至1.38万吨,低於市场预期1.43-1.45万吨。 花旗与宝姿<00589.HK>管理层会面,指公司对两个上市实体进行回购计划及并购项目,难以成短期股价催化剂。

  该行指,公司与其他同业一样,今年开首表现疲弱,全年销售增长预测降至13%,同店销售增长预测由14%降至10%。该行认为宝姿须投资更多於品牌、产品及管理资源上。内地整个服装零售业不景,促使该行削其每股盈测1.5-5%,目标价由11元下调至8.5元,维持评级「中性」。 港股今早跟随欧美股市低开逾200点,窄幅於18400-18500横行,中午收18458,跌231点,创1月9日以来新低;国指收9542,跌148点。成交276亿元。

  重磅汇控<00005.HK>跌1.2%,下试60元支持,半日收60.5元。中移动<00941.HK>跌逾1%,联通<00762.HK>续挫近半成,是跌幅最大成份股,利丰<00494.HK>跌4.5%紧随其後。康师傅<00322.HK>润电<00836.HK>逆市升2%。

  商品价格急跌,三大油股跌逾1.5-2%,江铜<00358.HK>跌3.3%。工行<01398.HK>维持贷款目标,开市前录大手成交,股价跌1%。副行长助查,农行<01288.HK>续跌1.3%。内房全线受压,中国海外<00688.HK>跌逾4%。

  MSCI指数换码在即,纳全球标准指数,中信证券<06030.HK>统一<00220.HK>分别升1.1%及1.6%。开徵废弃电器电子产品处理基金,创维<00751.HK>急跌6.8%。 保诚<02378.HK>宣布,以现金代价6.21亿美元(3.98亿英镑),向瑞士再保险,收购SRLC America Holding Corp(SRLC),以本身的资源拨付。

  SRLC 是瑞士再保险Admin Re 美国分部的寿险务。SRLC 的主要营运附属公司是Reassure America Life Insurance Company(REALIC)。Jackson 将收购约67 亿英镑的目标业务相关资产及约150 万份保单。

  预期这项收购可即时提升保诚《国际财务报告准则》及欧洲内含价值盈利,估计於拥有後首年,Jackson 来自将予收购业务的税前盈利将增加1亿英镑。

  於2012年6月底,未计及未来成本及预期将进一步提升所收购业务的价值的资本协同效益(扣除实施成本),所收购业务的估计内含价值将为8.65亿英镑。价格与欧洲内含价值比率约为46%。

  保诚表示,交易对集团的1亿英镑IGD盈余资本影响不大。

热词:

  • 保诚
  • REALIC
  • SRLC
  • 内含价值
  • 收购
  • 国际财务报告准则
  • 瑞士再保险
  • 急跌
  • 指数
  • 宝姿
  • 留言评论