央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

外围止跌A股有望借机反弹

发布时间:2012年06月11日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受西班牙获欧盟援助等利好提振,今日沪深两市再度小幅高开并一度冲高,但未能持久承压回落,沪指系搓翻绿。随后,近日创出新低的中石油出现反弹,带动大盘企稳反弹。午后地产股的崛起推动大盘两市一路上攻,券商、煤炭等权重板块纷纷跟风,沪指成功收复2300点。最终报收于23.05.86点,上涨24.41,两市成交较昨日基本持平。根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出12亿。板块资金方面房地产、电子信息、券商、供水供气、旅游酒店板块呈现资金净流入,资金流出位居前列的板块则是银行、酿酒食品、钢铁、医药、运输物流。个股方面,资金流入排名前5的分别是,中信证券、中科三环、海通证券、中联重科、多伦股份,资金流出排名前5的分别是浦发银行、民生银行、攀钢钒钛、深发展A、国海证券。

  消息面上,欧元区财长9日召开电话会议。在经历了数小时激烈讨论后,西班牙政府宣布,将向欧盟提交正式救助申请,总计不超过1000亿欧元。于此同时,在欧盟还未表态时,西班牙首相拉霍伊却早已飞往波兰,观看西班牙与意大利的欧洲杯比赛。从这一个角度来看,似乎拉霍伊对于深陷债务危机的西班牙信心十足。截止至15:30分,西班牙IBEX 35指数大涨3.9%。盘面来看,地产股无疑是今日反弹的领军人物,而且从地产股的技术形态来看,诸如北京城建、金地集团等均是远远跑赢大盘呈现中线上扬的良好走势。消息面上,在降息之后有媒体称地产松绑或是救市第二张牌,并援引发改委内部人士言论,表示调控房地产引发的经济真空比预想的情况还要严重,未来不排除给地产项目开口子。从这一个角度来看,地产股短期似乎有望复制铁路基建的炒作线路,从而带动大盘进一步反弹,但考虑到房地产本身的复杂性,以及地产调控信号的时松时紧,建议投资者仍需保持一份理性。毕竟目前我国经济复苏之路矛盾重重并不是一朝一夕就能迅速改善的,因此作为经济晴雨表的股市短期要出现大行情概率并不高。

  后市方面,鉴于外围市场暂时企稳和A股市场短线超跌,个股有望借机反弹。不过,银行板块的重心下移对于指数的压制,投资者不可漠视。因此我们认为,大盘短线或有修正反弹但高度仍需进一步观察。

  沪市涨幅前十

沪市跌幅前十

深市涨幅前十

深市跌幅前十

热词:

  • 沪指
  • 大盘短线
  • 板块资金
  • 带动大盘
  • 超赢
  • 权重板块
  • 地产股
  • 个股方面
  • 银行板块
  • A股市场
  •