央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

维和士兵退伍后成易迅快递哥 引发网友热议(图)

发布时间:2012年06月21日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月7日,国内第三大3C电商网站易迅网在其官方微博所秀出的“最酷快递哥”则彻底颠覆了大家对快递员的认知,在不到一天的时间里,这条微博被网友疯狂转发了2000多条,并引发包括著名游戏视频制作人性感玉米、羽毛球世界冠军黄华、腾讯公司CEO马化腾等名人在内的广泛热议。

  来自维和部队的易迅快递哥

  这个在微博上被网友称呼为“最酷快递哥”的小伙子叫王伟,笔者联系到他的时候,他似乎对于在网上的走红还有点措手不及,直呼“太意外”了。

  据王伟介绍,17岁那年他应征到石家庄某野战部服役,两年后晋升为一级士官,并担任班长职务。2007年,由于在部队的出色表现,王伟经过层层选拔,成为了联合国维和部队的一员,随所在北京军区工程兵大队派驻非洲利比里亚执行任务。在出色地完成了8个月的维和任务后,王伟脱下心爱的军装选择回国复员。之后他曾在家乡跑过一段时间的客车运输,还曾去韩国做过短期工。2010年王伟和妻子一起来到上海,加入了易迅网,成为众多快递哥中的一员。

  在部队所练就的自律,让王伟很快就成为了这个群体中特殊的一员,两年来,他甚至都没有一次请假的记录。王伟一直以军人的意志和高效执行力要求自己,践行“闪电送达”的使命,让易迅网的顾客赞不绝口。去年,因工作业绩突出,王伟被易迅提升为小组长,主要负责浦西区的货物配送驾驶员及车辆调度,繁忙时也会支援快递员工作。王伟说:“我很喜欢现在的工作,每天面对用户,听到他们的表扬感觉特别好。”

  网友热议:劳动最光荣

  王伟特殊的经历在微博上曝光之后立刻引发了网友们的激烈讨论。前羽毛球世界冠军黄华就在微博上表示,“帅锅军人退役后做快递哥,可惜了他的才华”。

  不过还是有更多的网友表示,英雄不问出处,从小事做起,劳动最光荣。腾讯微博网友李白很悠闲就表示,“原来上过战场的英雄是如此的平凡?平凡中总会有些人在不平凡的时间开始不平凡。快递哥加油!”新浪微博网友挨踢客也表示,“只能说明一点,这位快递哥很有眼光。同为中国维和部队的“中国维和警察”也在其官方微博表示,劳动最光荣,不管在哪里,在哪个岗位,凭自身努力收获成功的都值得肯定。

  腾讯微博网友suna就表示:“以后物流行业就应该招聘这种小伙子,素质什么的都有了。真让人省心啊!”网友lich说,“易迅快递员用的是联合国维和部队特种兵啊,难怪送货这么快。”

热词:

  • 热议
  • 微博
  • 网友
  • 游戏视频
  • suna
  • lich
  • 维和警察
  • 士兵
  • 易迅网
  • 羽毛球世界
  •