央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

许家印:目前公司现金流充足

发布时间:2012年06月21日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华南新闻中心 严翠

  和讯网消息 6月21日13:30分,针对一份报告指恒大目前已资不抵债事宜,恒大地产召开电话会议。公司董事长许家印在电话会议中表示,目前公司现金流充足,经营非常健康,现金余额不一定达到去年的水平,这与房地产整个行业的情况有关。

  恒大许家印、总裁夏海钧与会。许家印在会上表示,报告中的职责太荒唐,之后会逐条做澄清,并用法律手段来维护投资者的权益。

  这份长达50多页的报告由Citron Research于6月21日发布,核心信息指恒大地产已经资不抵债,并通过贿赂等手段购买打折土地,同时将股东的钱花在某管理层个人的爱好上。

  然而就在这份报告发布前几日,包括海通国际、元大证券、高华证券、瑞信证券等多家研究机构均发布了推荐恒大地产的评级报告。

  对此,和讯网21日连线海通国际香港研究部相关分析师,其表示,目前为止,仍然维持之前发布的对恒大地产“强烈推荐”的评级。该分析师表示,Citron Research研究机构发布的报告,大部分内容夸大其辞了。报告中所指恒大地产现金流比上一季度略差的情况,其实是整个中国地产行业的情况,本身目前中国地产业处在快速发展的时期,同时又面临地产调控和紧缩的货币政策。

  上述分析师还表示,报告中所言很多问题,其实是其不了解国内地产行业发展运作情况所致,是国内地产行业常用的做法。例如报告称恒大地产通过贿赂等手段购买打折土地,其实国内地产商在拿地过程中必定需要和政府实行良性的互动。再者,报告所言恒大将股东的前花在个人的各种爱好上,所指为足球。其实从恒大的角度而言,足球是其的一种营销手段,属于营销费用。

  这位分析师表示,尽管目前恒大地产现金流出现了稍微的下降,但是从目前的销售数据等来看,对恒大还是很有信心的。公开资料显示,5月份恒大地产销售规模约100亿,6月份销售数据也差不多。

  针对该报告,恒大不仅召开了电话会议,同时也发布了澄清公告。公告称,该报告中的指控乃属失实,并称稍后将进一步发出澄清公告。

  受该份报告影响,恒大地产股价早盘跌幅曾超过20%,随着恒大公布澄清公告,其股价下午迅速回升至10%以内。

热词:

  • 许家印
  • 现金流
  • 恒大地产
  • 证券
  • 分析师
  • 强烈推荐
  • 澄清公告
  • 足球
  • 股价
  • Citron
  •