央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

“资本中国”走进长沙 湖南上市公司热议现金分红

发布时间:2012年06月21日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和讯网消息 随着资本市场的蓬勃发展,上市公司如何做好现金分红及投资者关系等问题成为业内关注的话题。2012年6月21日,由和讯网联合湖南省证监局、湖南省董秘协会主办的2012“资本中国巡回论坛”走进湖南,在湖南长沙运达喜来登酒店隆重召开。湖南证监局副局长茅剑刚出席该论坛并发表了精彩致辞,另外中联重科董秘申柯、三一重工董秘肖友良等上百名湖南省内上市公司代表也参加了此次论坛。

  在中国证监会进一步重视上市公司现金分红工作的背景下,本次论坛的主题又为“促进上市公司现金分红暨投资者关系管理”,主办方旨在通过这次活动推动上市公司进一步强化股东回报意识,提升上市公司投资者关系管理能力和水平,促进上市公司的发展。

  湖南证监局副局长茅剑刚在论坛上发表了精彩的致辞,并就湖南省上市公司现金分红情况进行了通报。茅剑刚表示,上市公司现金分红是投资者实现回报的重要形式,是上市公司应尽的责任和义务,更是培育资本市场长期投资理念,增强资本市场活力和吸引力的重要途径。

  随着IR管理进入互联网时代,全景式媒体监测,信息管理,熟悉网络特性,掌握网络互动特性,将有助于上市公司出色应对互联网时代IRM所产生的变化,更加及时、准确的应对化解公关危机,避免事件扩大化,实现公司价值最大化。就此,和讯财经传播研究所所长王正鹏也在本次论坛上发表精彩演讲,他从当前国内网络传播的新动向及其对上市公司的重要影响做出详细的分析与解读。

  值得关注的是,本次论坛中还设有一个圆桌讨论环节,多名来自湖南的上市公司代表在讨论环节以各自的实践经验,就上市公司现金分红及危机公关管理等话题展开了精彩的分享与讨论。

  和讯网作为全国最大的财经门户,一直关注中国上市公司在新形式下的发展与脉动。针对资本市场关注的热门话题,和讯网特别策划了“资本中国”系列巡回启示论坛。论坛自去年推出以来,已在北京、上海、深圳、广州、武汉及成都等地成功召开,并引起了各地监管部门、相关协会的及上市公司的热烈反响。

热词:

  • 上市公司
  • 资本中国
  • 现金分红
  • 证监局
  • 热议
  • 和讯网
  • 资本市场
  • 投资者关系管理
  • 巡回论坛
  • 网络特性
  •