央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

午盘:沪跌0.56%弱势震荡 煤炭电子跌幅居前

发布时间:2012年06月25日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沪指分时图

  新华网消息 6月25日沪深两市低开。上证指数报2253.51点,跌0.33%,成交额为1.87亿元;深成指报9635.70点,跌0.49%,成交额为2.76亿元。

  其后股指弱势震荡盘整,截至午盘,上证指数报2248.23点,跌0.56%,成交额为256.60亿元;深成指报9571.41点,跌1.15%,成交额为283.55亿元。

  [板块]

  板块方面,船舶、电力等涨幅居前,煤炭、电子信息等跌幅居前。

  [个股]

  个股方面,万好万家、ST迈亚等近20只个股涨停;秦川发展、ST国通等4股跌停。

  [评析]

  从技术上看,上证指数自5月4日创出阶段高点以来,高低点逐步下移,构筑了一个标准的短期下行通道。上方阻力位目前位于2320点附近,下方支撑位位于前低2240点附近。若消息面没有强大外力推动,指数短期内恐将一直受到该下降通道的束缚。还有一点极为不好的现象就是,上证指数出现周线级别的MACD出现死叉。

  弱势中,A股投资机会依然表现得比较明显,强势板块交替投资或许是最适应当下的操作策略。近期盘面来看,先是医药股表现,在近日该板块调整时泛电子板块开始接力。从这些板块强势股中可以发现本次它们表现的一个新的特点,就是表现突出的股票主要集中在次新股、新股或者中小板、创业板股中。在本轮行情中历史行情特点也有不同之处,那就是有些个股开始出现持续性的上涨,并从中期来看成就了一波较大的行情。如医药股红日药业、环保股天立环保、泛电子股中的和晶科技等。这说明市场虽然处于弱势状态,但并不和过去一样一枯俱枯,相反个股活跃度还是值得期待的。短线可以关注起涨品种的交易机会。

  而从中线来看,大盘的持续下跌已经成为中线布局的较好机会,精选个股、灵活仓位、波段操作依然是震荡市中最有效的策略,建议从四条主线来布局:1、符合调结构导向,受益于国家产业政策支持的战略性新兴产业;2、受益于经济回升,预计前三季度总体业绩将保持较好增长势头的消费类、非周期类板块;3、超跌或估值较低的蓝筹板块;4、受益于管理层加大投资所带来的基建类板块机会。在行业配置上,物流、电力、建筑建材等都可以逢低关注。(王小伟/中证网)

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

  个股新闻:

  天工精华老板非法荐股牟利 潜逃两年终获刑

  恒大回击做空机构报告 许家印称遭遇和平年代的战争

  中煤能源受累煤价下跌 损失尚未波及员工收入

  *ST丹化拟重组 小股东不满3元收购价将用脚投票

  不惜成本争夺鄂武商A控股权 武汉国资浮亏超2亿

热词:

  • 弱势震荡
  • 沪指
  • 跌幅居
  • 煤炭
  • 午盘
  • 精选个股
  • 上证指数
  • 沪深
  • 涨品种
  • 个股方面
  •