央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

短线快速获利实战经验

发布时间:2012年07月04日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  做短线虽然难度大,但是却非常吸引投资者,其原因就是能够迅速在短时间内获取最大收益。虽然“长线是金”的理论人人都知道,但市场的活跃有效仍然是因为市场中聚集了大部分愿意做短线的投资者,做短线由于对技术技巧的要求程度非常高,在实战中又有对投资者心理程度的相当考验,因此,对投资者来说“胆大心细”是关键。做如果能够有效把握短线机会的话,不仅比中线投资更能有效利用资金成本,而且投资收益要大。

  一是选择底部放量启动后总体涨幅不大的个股,并且经过了至少三个月漫长的震荡调整,盘中浮动筹码基本上已经清理干净,由于该类股票基本上是主力底部吸筹尚未进入主拉升的个股,当短期技术指标如MACD开始发出金叉买入信号,同时开始放量并且所放量能不要过大,只要同比前几个交易日明显放大即可,这时往往意味该股已经进入调整末期,果断介入,一般会有比较不错的短期升幅,如600794在7月17日的启动;

  二是选择已经大幅拉升的个股,在高位平台整理过程中盘中一直没有放量,则在整理末期,由于该类个股主力并未全身而退的个股,也有一定的短线机会,如近期高科技部分股票的突然启动。但是这类个股往往风险较大,尤其是主力有可能在前期拉升过程中进行了阶段性的减仓。

  三是选择除权个股,尤其是除权前走势非常凌厉的强庄个股,在除权后一般有两种走势,如果突然放量拉升,可迅速跟入获利即走,应有机会,如(0557)银广夏刚除权后的走势;另外除权后做缩量平台整理,在末期突然放量也可以迅速介入,如 (600739 ,,,)辽宁成大。

  如何发现这种具有较好短线机会的个股?打开钱龙软件,可以从盘中的五分钟涨幅中寻找迅速启动的个股,但是一旦进入该涨幅榜则获利幅度肯定减少,而且买进动作一定必须快,这就要求对个股要有一定的熟悉度,操盘熟练而且掌握一定的操盘技巧,例如以稍高价格迅速打上买单;另外就是从盘面中自己逐一寻找,尤其是对于中线洗盘后有望进入主拉升的个股更应该重点记录跟踪。此外,对媒体推荐股票可以记录下来,在进行技术判断后考虑买进时点,尤其是在推荐后主力缩量震仓的个股可以果断介入。

  此外,做短线最重要的是设定止损,尤其是高位个股在介入后一般风险都比较大,如果不及时设定止损则高位套牢的可能性非常大。止损可以有效防止本金的流失,而且需要果断的临场判断和决策。投资者可以将止损位设定在7%到8%左右,但是对于在均线支撑上能够有效企稳的个股,可以果断持股,因为一般这类个股会在第一次启动后回档整理,在均线处获得支撑后再次发动二次攻势,如北京城建(600266 ,,,)在7月24日启动后,随即回调后在8月9日再次发动启动;又如新疆天业(600075 ,,,)在7月20日启动后,小幅上升后回档再次于8月6日发动上攻。

热词:

  • 短线机会
  • 做短线
  • 拉升
  • 除权
  • 获利
  • 止损
  • 主力
  • 走势
  • 整理
  • 缩量
  •