央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

明星卖红酒有赚有赔:黄晓明挣千万 赵薇酒庄亏损

发布时间:2012年07月10日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  明星搞副业不是新鲜事,服装店、餐厅等都大有人在,但明星卖红酒,却是最近才兴起的“聚宝盆”——日前,巫启贤就爆料称黄晓明投资红酒生意,不仅“带领”朋友们一起赚钱,他自己8个月就净赚1500万元人民币。

  厉害!

  黄晓明带领明星朋友致富

  跟黄晓明一块投资高尔夫球场的艺人巫启贤近日爆料,黄晓明早就瞄准了红酒市场,因此前年的时候,黄晓明找来曾志伟、巫启贤等人,以及黄晓明自己的一些企业界好友合伙,筹集了约6000万元,引进法国拉菲等5大酒庄的红酒来大陆拍卖,一年就把投资全数收回。

  大概是担心朋友们也要承担风险、不能投资过大,因此黄晓明自己还另外花了约107万元买了一批红酒,囤了8个月后卖掉,仅此一项,黄晓明就净赚约1500万元。

  107万元换1607万元,黄晓明当真有生意头脑。

  郁闷!

  赵薇投资红酒酒庄可能亏损

  赵薇与丈夫黄有龙去年底豪掷400多万欧元(约合3400万元人民币)收购了法国波尔多的一家红酒酒庄,酒庄占地7公顷,酒庄还有一间65平方米的套房可供出租。然而就在今年初,伦敦国际葡萄酒交易所的数据显示,从去年下半年以来,一度受到市场疯狂追捧的标志性品种——2008年拉菲的价格,从去年3月历史最高价每瓶11500元跌到现在的7000元,跌幅超过39%。而从2008年开始进入红酒投资业的投资人们,几乎都成为了“裸泳者”。因此外界一直传闻说赵薇夫妇这次的投资很可能会亏本。

  观望!

  姚明牌红酒走高端路线

  去年底,姚明推出了自己品牌的红酒,在上海举行的一次慈善筹款晚宴上,“姚明牌红酒”成为备受瞩目的拍品。记者了解到,姚家族红酒酒业公司去年11月就已开张,产品也随后上市。

  姚家族酒业生产的红酒由法国酿酒巨头保乐力加销售,第一批售价就为每瓶人民币1775元,主打高端市场——这个价格在国内绝对属于高价,因此不难看出,姚明走的是高端路线。由于红酒这几年来越来越受欢迎,国内懂得欣赏红酒的消费者越来越多,因此姚明选择做红酒,眼光还是独到的。但走高端路线消费者能否买他的账,现在很难说。

热词:

  • 黄晓明
  • 酒庄
  • 赵薇与
  • 明星
  • 亏损
  • 聚宝盆
  • 拍品
  • 巫启贤
  • 2008年
  • 爆料
  •