央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

深入推动诚信建设 全面治理销售误导

发布时间:2012年07月11日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  诚信是保险行业的生命,中国人寿保险股份有限公司(以下简称中国人寿)一直将诚信视为公司可持续发展的根基,自2008年起连续5年举办“诚信我为先”系列销售人员诚信教育活动。近期,以“12’共分享”为主题的第五届“诚信我为先”活动正式启动。

  第五届“诚信我为先·12’共分享”活动将历时9个月,成为持续时间最长的一届。随着系列活动陆续展开,中国人寿将深入推动诚信建设,全面治理销售误导行为,再一次推动诚信理念深入人心。

  分享诚信感悟

  第五届“诚信我为先”活动以“诚信我为先·12’共分享”为主题,重点突出广大销售人员和销售团队分享诚信故事、诚信收获和诚信感悟,与客户和社会共同分享诚信建设成果,着力提升服务质量和水平。围绕这一主题,中国人寿将围绕加强渠道建设、防范销售风险的中心工作,开展一系列诚信建设主题活动。

  今年主题活动包括两大重点工作举措和三大常规性工作举措:将宣导新版《保险营销员违规行为处理规定》、突出治理销售误导强化风险点专题教育作为重点工作举措;将持续落实诚信宣传“进职场、进培训、进柜面、进社区”工作、深入开展“职场诚信墙”建设工作、继续抓好诚信合规知识考试组织工作作为常规性工作举措。

  此外,广东国寿还将开展“真情跨越五载诚信铸就辉煌”诚信建设五周年回望、“共享诚信共赢未来”诚信分享、“创建诚信服务金牌团队,争当诚信服务标兵”以及“9.16”诚信合规日纪念四大系列年度重点活动,并通过加大诚信活动的覆盖面,将诚信服务金牌团队和诚信标兵的评选扩大到地市级分公司,并以此活动为抓手,促进业务发展、销售品质提升。

  深化诚信理念

  今年保监会和各地保监局都将治理寿险销售误导作为年度主点工作之一。要根治销售误导这一行业顽疾,监管部门的监督固然重要,企业自律必不可少。中国人寿借“诚信我为先”主题活动,以分享诚信来推动规范经营、提升服务、促进发展,与保监会“抓服务、严监管、防风险、促发展”的监管思路一脉相承。

  2012年中国人寿针对当前销售误导较为突出问题和重点渠道,组织各级公司全面开展自查自纠工作,认真梳理排查可能产生销售误导风险的售前、售中、售后流程,从销售资格、销售培训、宣传资料、销售行为、客户回访、销售品质和客户投诉等七方面着手彻查销售风险,健全完善管控机制,提升客户服务满意度,树立行业诚信形象。

  五年诚信再升华

  2008年,中国人寿积极响应中国保监会加强诚信建设、创建诚信企业的号召,在行业内率先开展以加强保险销售人员职业道德诚信建设为主题的“诚信我为先”活动,率先向全社会发布诚信宣言,并于2009年将每年的9月16日确定为“诚信合规日”。持续5年的“诚信我为先”主题活动已经使得诚信理念深深根植于中国人寿广大员工和销售人员心中。相信在中国人寿全体销售人员广泛参与下,通过全公司上下齐心联动,今年的诚信建设必将取得长足发展。

  

热词:

  • 诚信建设
  • 诚信故事
  • 销售培训
  • 诚信教育
  • 误导行为
  • 诚信我为先
  • 深入开展
  • 销售人员
  • 治理
  • 保险营销员违规行为处理规定
  •