央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

让职工之家成为幸福同心圆

发布时间:2012年07月13日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民铁道报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  熊自立 叶玲玲

  以人心为本,聚力建家、聚心合家,将职工之家打造成幸福同心圆,使每名职工都汇聚其中,使职工成为企业的受益者和爱心传递者,是中国铁建股份有限公司旗下的中铁物资集团有限公司西南公司工会建设的独到之处,已成为西南公司持续健康稳定发展的有力推手。近日,西南公司工会被中华全国总工会授予 “模范职工之家”荣誉称号。

  在开展的建家活动中,西南公司工会坚持以 “思想、民主、和谐、绩效、文明、安全、团结”为主线,扎实推进工会各项工作。在西南公司党委的关心支持下,工会组织按照章程依法独立自主开展工作,积极发挥了联系群众的纽带和桥梁作用。

  西南公司工会积极拓宽政务公开渠道,充分利用宣传栏、网站、联席会议等形式提高透明度,既加强了领导干部与职工的双向沟通,拉近了领导干部与职工的距离,又让职工深刻感受到自己是铁路大家庭的一员,有利于激励职工同心同德保稳定、一心一意谋发展。

  不断完善的帮扶平台让职工切切实实感受到了工会带来的福利,成为幸福同心圆的核心力量。西南公司工会贴近职工生活,创新帮扶模式,开展了 “春送岗位” “夏送清凉” “金秋助学” “冬送温暖” “关爱劳模”等一系列民生活动,努力实现帮扶全覆盖。每年一次的职工体检更是为广大职工筑起了一道健康防线。西南公司的一名女职工在体检中发现癌变,经过及时治疗,最终重获健康,她切实感受到了工会为职工带来的福利。

  西南公司工会积极配合西南公司开展创先争优活动,营造赶、学、比、超氛围,在服务企业发展上创先争优;以“工人先锋号”创建活动为载体,号召职工对催款增效、经营管理、技术创新、节能减排、安全生产等进行钻研,广泛开展重点项目劳动竞赛活动,形成全方位、多层次劳动竞赛新格局。在经营工作中,西南公司涌现出大批先进工作者,多人被授予 “四川省劳动模范”“中国铁建劳动模范”等荣誉称号。西南公司工会也先后获得中华全国总工会“工人先锋号”和中国铁建股份有限公司 “先进工会”等荣誉称号。

  春发其华,秋收其实。西南公司工会凭借积极开拓、勇于探索、大胆创新的工作思路和作风实现了企业与职工的互利共赢、和谐发展,赢得了职工的拥护、企业的信赖。荣誉就是新的起点。西南公司工会负责人表示,工会将继续以构建和谐企业为发展战略,从全局出发,从大处着眼,从细处着手,把职工之家建设成为职工贴身更贴心的幸福同心圆。

热词:

  • 政务公开渠道
  • 构建和谐
  • 职工之家
  • 成为企业
  • 同心圆
  • 公司工会
  • 铁建
  • 先锋号
  • 领导干部
  • 创先争优
  •