央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

康芝药业上半年净利预降七成

发布时间:2012年07月21日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ■中国资本证券网 吕江涛

  7月19日,康芝药业(300086.SZ)发布公告称,为尽快彻底解决全资子公司河北康芝制药有限公司(以下简称河北康芝)和邱县农村信用合作联社(以下简称信用社)之间的所有债务问题以及留存在河北拍卖总行有限公司的拍卖款项问题,与信用社于7月18日签订了《协议书》。债权转让价款为1100万元。

  2011年收购包括河北康芝在内的三家药企被认为是康芝药业弥补“尼美舒利事件”造成影响,挽救主导产品“失势”的重要举措。然而,康芝药业在2012年业绩延续了上一年度的下滑势头,上半年归属上市公司股东的净利润预计同比下滑71.98%-79.67%。

  但有投资者指出,康芝药业在2011年收购的资产盈利不强,2011年财务报表有两处凸现账款无法理解。

  2011年初,儿童退烧药尼美舒利可能导致儿童死亡的说法在全国范围内掀起了大波澜,不少药店撤架,一些医院停用。经过国家药监总局的调查研究后,在5月下发了《关于加强尼美舒利口服制剂使用管理的通知》里面明确表示禁止将尼美舒利用于12岁以下儿童,并严格限制了适应症范围、药剂用量、时间疗程等。这一事件对于以瑞芝清(尼美舒利颗粒)作为拳头产品的