央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

北京上周仅三盘入市 开发商惜售专家称难暴涨

发布时间:2012年07月24日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,来自中原地产、亚豪机构等机构的统计数据显示,上周北京住宅市场仅有3个项目开盘销售,上周北京期房与现房共成交商品住宅1982套,环比前一周下跌31.3%,这也是进入7月以来连续第三周成交环比下跌。与此同时,上周北京商品住宅成交均价比之前一周上涨3.9%。

  亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,市场供应的下滑缘于开发企业的“捂盘”。前一阶段房市成交量大幅回升,部分房企接近完成全年销售任务,因此不急于推出后期楼盘。截至22日,7月北京楼市开盘项目数量仅为12个,比6月减少10个。

  不过,在搜狐经济学人论坛上,著名财经评论员马光远认为,百姓不用心慌,买房不用着急,房价暴涨的概率等于零,如果房价异动,政府肯定出手。