央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

凝聚侨心汇聚侨智发挥侨力

发布时间:2012年07月24日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者张雪飞)昨日,全省侨务工作会议在昆明举行。会议提出,做好新时期的侨务工作,任务重大,使命光荣,要坚定信心,乘势而上,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,努力开创全省侨务工作新局面。

  省委书记秦光荣对全省侨务工作作出批示。国务院侨办副主任何亚非,省人大常委会副主任江巴吉才,副省长顾朝曦,省政协副主席曾华出席会议。

  秦光荣在批示中指出,近年来,全省各级侨务部门认真贯彻中央关于侨务工作的方针政策,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,在服务全省经济社会发展,促进对外开放等方面做了大量工作,取得了令人振奋的成绩。侨务工作是党和政府的一项重要工作。在云南加快实施桥头堡战略,奋力推动跨越发展的关键时期,侨务工作必将发挥更大的作用。各级党委、政府要站在维护改革发展稳定大局的高度,关心重视侨务工作,切实加强领导,认真研究解决问题,推动侨务事业发展。各级侨务部门要牢记使命,勇担重任,努力抓好侨务资源涵养、招商引资引智、华文教育、华侨农场改革以及侨务系统自身建设,将中央和省委、省政府促进侨务工作创新发展的各项举措落到实处,在新的历史起点上开创我省侨务工作新局面。

  何亚非在讲话中指出,近年来,云南省委、省政府高度重视发挥海外侨胞的作用,经常研究解决侨务工作中的重点难点问题,为侨务工作顺利发展提供了有力保障,云南省已成为全国侨务工作最具活力的省份之一。做好新时期的侨务工作,要围绕党的中心任务和国家大局,深刻认识侨务工作的战略地位,准确把握侨务工作的发展规律,坚持“联谊、服务、引导”为核心的工作方法,努力在涵养侨务资源等方面下功夫,让侨务工作更有力地服务经济社会发展和对外开放。

  受省长李纪恒的委托,顾朝曦在会上讲话。他在充分肯定了近年来我省侨务工作取得的成绩后指出,侨务工作是我省对外开放工作的重要组成部分,也是服务全省发展的一条重要战线。要加大以侨引资引智力度,在服务云南跨越发展上有新突破;坚持以人为本,在为侨服务上动真情;拓展华文教育,在服务云南文化大发展大繁荣上显亮点;涵养侨务资源,努力培育一支海外友好队伍。他要求各地、各部门要强化组织领导、跟踪服务,创新联系方式,不断提升云南的对外影响力。

  会议对全省侨办系统先进单位和个人进行了表彰。

热词:

  • 侨务工作
  • 凝聚
  • 何亚非
  • 新局面
  • 我省
  • 华文教育
  • 方针政策
  • 改革发展
  • 显亮
  • 中心任务
  •