央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

南京新政促房地产消费 支持"321"计划人才购房

发布时间:2012年07月24日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中国之声《央广新闻》报道,为进一步扩大内需拉动消费,南京市昨天(23日)下午出台了相关文件,其中,关于促进房地产消费方面的内容特别夺人耳目。

  南京市出台的文件规定,实施中低价商品房计划,增加市场商品房供应量,加大城中村、危旧住房改造力度,切实稳定住房价格。另外,鼓励房地产开发多元化发展,拓展科技地产、文化地产、商业地产、工业地产、物流地产、旅游地产、休闲地产等的全方位发展。通过发展康居示范工程,提升住房消费品质水平。

  此外,加大公积金对首次购房和保障房的支持力度。南京将在今年底前发放10-20亿元住房公积金贷款支持保障房建设,对住房公积金缴存者首次购房家庭给予公积金贷款支持。积极支持人才住房消费,入选“321”计划的人才,正常缴纳公积金的可优先享受公积金贷款;首次购买自住商品住房,视同南京户籍,并可按五年内个人所得税市以下留成部分,给予购房补贴。

  南京促进房地产消费的新规,除了对“321”人才购房的规定外,其它并无新意。因此南京市住房保障与房产管理局局长郭宏定也多次强调,南京的政策是符合国家关于房地产的宏观调控政策的。南京市住建委昨晚紧急发文澄清:南京并没有放松房地产限购政策。

  南京市的“321人才”指的是南京将用五年的时间,大力引进3000名领军型的科技创业人才,重点培养200名科技创业家,加快集聚100名国家“千人计划”创业人才。

  根据南京的房地产新规定,真正能获益的主要还是“321”人才。但是“321”人才加起来总数不超过3300人,而且这部分人需用5年时间才能全部引进来。由此可以看出,这一小部分人的购房对于房地产市场的促进作用是有限的。但官方对于“促进房地产消费”的这种表态,对于处于观望中的买房人造成了较大的影响。业内人士指出,这将可能对一些急于购房的刚需人群造成心理压力,迫于房地产市场上涨压力,处于博弈状态中的买房人,很可能就此出手买房。

热词:

  • 购房
  • 321
  • 稳定住房
  • 房地产市场
  • 房地产开发
  • 旅游地产
  • 新政
  • 买房人
  • 央广新闻
  • 商品房
  •