央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

融入发展大局 提升服务能力

发布时间:2012年07月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(西 安佟绍英)7月18日至22日,国家质检总局副局长杨刚在辽宁考察质检工作时要求,辽宁质检部门要主动融入地方经济发展大局,进一步提升服务区域发展能力,加强基层质检工程建设,为辽宁经济发展和建设质量强省提供坚强的质检保障。

  在辽宁检验检疫局,杨刚一行参观了技术中心和保健中心,以及陈列馆、标本馆、实验室,并听取了工作汇报。杨刚对该局在服务地方发展和保障国门安全等方面所做的工作予以肯定。他要求,辽宁质检两局要抓好国务院《质量发展纲要》和《关于加强食品安全工作的决定》的贯彻落实,深入细致排查风险隐患,把确保食品安全和特种设备安全作为当前工作的重中之重,切实抓好“两个专项活动”的落实,努力提升质检部门服务地方经济发展的水平和能力。

  杨刚还考察了大连市质监局产品质量监督检验所,并赴鞍山、锦州、丹东、大连、大窑湾等地考察质检工作,现场听取了有关工作介绍。当得知辽宁检验检疫局以“改革创新年”为契机,实现了检验检疫系统管理执行分离,同时通过监管模式创新,不断完善服务大连经济发展的内在机制时,杨刚鼓励辽宁检验检疫局抓住“管理创新年”这一科学载体,进一步巩固机制改革的成果,提升服务区域发展的有效性和贡献率,更好地实现社会效益与经济效益的双丰收。

  杨刚十分关心基层质检能力建设,先后来到辽宁检验检疫隔离圃、大窑湾保税港、旅顺口等地了解实际情况。在隔离苗圃,他与工作人员亲切交谈,深入了解人员编制、隔离装备及经费保障等情况,详细询问存在的问题与困难;在辽宁检验检疫局和大连、大窑湾检验检疫综合实验楼现场,他询问了有关工程与相关决算情况,并对地方政府支持检验检疫机构建设的做法表示赞赏;在锦州、鞍山、丹东等地,他肯定了当地质检部门在创先争优、服务经济等方面所做的工作,并表示将在检测技术装备等方面,加大对辽西欠发达地区质检部门的支持力度。

  考察期间,辽宁省委常委、大连市委书记唐军会见了杨刚。

热词:

  • 杨刚
  • 大局
  • 大窑湾
  • 能力建设
  • 服务能力
  • 检验检疫局
  • 质量发展纲要
  • 关于加强食品安全工作的决定
  • 保税港
  • 标本馆
  •