央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

招商银行行长马蔚华获评中国上市公司卓越50人

发布时间:2012年07月25日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者今日从招行获悉,首份“中国上市公司卓越50人”榜单7月在《哈佛商业评论》中文版新刊庆典上揭晓,招商银行行长马蔚华获评“中国上市公司卓越50人”。

  《哈佛商业评论》基于公开数据和公开年报,对沪深A股连续上市4年以上的数百家企业的509位企业领袖进行独立测评,评选主要依据企业在股票市场的评估指标:即国别调整后的股票回报、行业调整后的股票回报及在其任期内的公司市值变化。

  在马蔚华的领导下,招商银行凭借持续的金融创新、优质的客户服务、稳健的经营风格和良好的经营业绩,现已发展成为中国境内最具品牌影响力的商业银行之一。在银监会对商业银行的综合评级中,招行多年来一直名列前茅。同时荣膺英国《金融时报》、《欧洲货币》、《亚洲银行家》、《财资》(TheAsset)等权威媒体授予的“最佳商业银行”、“最佳零售银行”“中国区最佳私人银行”、“中国最佳托管专业银行”多项殊荣。在英国《金融时报》发布的全球银行市净率排行榜中,招行在全球市值最大的50家银行中,市净率排名第一。在英国《银行家》(TheBanker)杂志发布的2011年“全球1000家大银行”排名中,位居第60位。

  新闻链接

  招商银行行长马蔚华简介

  马蔚华,男,1982年吉林大学经济系本科毕业,1986年获吉林大学经济学硕士学位,1999年获西南财经大学经济学博士学位,美国南加州大学荣誉博士,高级经济师,现任招商银行董事、行长,吉林大学董事会董事,中国金融学会常务理事,中国企业家协会副会长。

  《商业评论》简介

  《商业评论》(译文由HarvardBusinessReview《哈佛商业评论》独家授权)HarvardBusinessReview(简称HBR)创刊于1922年,是哈佛商学院的标志性刊物,也是全球顶尖的管理杂志。HBR一直致力于创造和传播最新的管理理念和方法,帮助商界领袖不断更新理念、领导变革。如今,被业界誉为“管理圣经”的HBR已成为一个全球性的高级管理平台,其权威地位是任何一家同类杂志所难以企及的。

热词:

  • 招商银行
  • 马蔚华
  • 哈佛商业评论
  • 上市公司
  • 行长
  • 1986年
  • 商业评论
  • 金融时报
  • 银行家
  • HBR
  •