央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

“枪王”AK47不敌盗版 制造商宣告破产

发布时间:2012年07月25日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  尽管拥有一款全球产量最高的步枪,但AK47 专利母公司俄罗斯科技国营公司去年巨亏逾8000 万美元,生产总值亦跳水近半

  以杀伤力称着的“世界枪王”AK47 最怕谁? 答案是盗版! 据《济南时报》报道,全球产量最高的步枪AK47,由于长久以来面临大量仿冒产品,其制造商伊热夫斯克机器制造厂近日宣布破产,目前已进入破产管理程序。

  诞生65年产量达7500万支

  1947 年7 月7 日,AK47 突击步枪在世界着名枪械设计师卡拉什尼科夫手中诞生。由于其坚固耐用、故障率低、杀伤力大、操作简便、易保养,在之后的65 年里,数千万支AK47 进入了世界各个角落。

  据美国轻武器评论家伊泽尔博士的统计,AK 系列是世界上产量最高的一种步枪。

  有报道称, 迄今为止全球约生产了7500多万支AK47,另有数据更指其产量已达上亿支。有欧洲评论家认为,“卡拉什尼科夫垄断了苏联轻武器领域,世界上有82个国家的军队装备或部分装备AK 系列。

  在轻武器发展史上恐怕只有马克沁、毛瑟和勃朗宁可以和他比比高低。”

  “枪王”被盗版毁掉

  据报道, 伊热夫斯克的破产是专利母公司俄罗斯科技国营公司去年提出的重组计划之一。公司总裁马克西姆·库兹郁克称,破产程序将挽救这一着名品牌和公司的其他资产。

  俄罗斯科技国营公司制造了全俄约九成步枪, 其最成功产品AK-47 更是风靡半个世纪。然而,去年该公司巨亏逾8000万美元,生产总值亦跳水近半。

  分析指,其不盈利的一个重要原因是:AK47 长久以来面临的大量仿冒产品。《AK47:改变战争面貌的武器》一书的作者卡纳尔说:“AK47 太易于制造,任何人都能制造它。”除了枪管和扳机需要订购以外,其他零件在一些作坊里就可以制造出来。

  据悉, 目前在全球流通的AK47 仿制品与原版AK47 的比例估计是10:1。

热词:

  • 枪王
  • 制造商
  • 破产程序
  • 盗版
  • 济南时报
  • 轻武器
  • ak47:改变战争面貌的武器
  • 生产总值
  • 卡拉什尼科夫
  • 马克沁
  •